Самарский производитель сельхозтехники «Евротехника» открыл новый производственный корпус — Ассоциация РОСАГРОМАШ

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logo31 января 2017 года в Самаре состоялось торжественное открытие нового производственного корпуса сельхозмашиностроительного предприятия АО «Евротехника» и презентация современной покрасочной линии.

 

В открытии нового производственного цеха приняли участие Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин, Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения А.А. Корчевой, акционер компании Amazonen-Werke Кристиан Драйер, Заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Д.А. Максимкин и др.

При поддержке Фонда развития промышленности РФ АО «Евротехника» начало реализацию проекта по освоению производства прицепных сельскохозяйственных машин – широкозахватных сеялок типа Citan и Condor, с достижением критериев локализации, обозначенных в Постановлении Правительства № 1432.

В рамках данного проекта построен новый производственный корпус, общая площадь которого составляет 2 200 кв. метров. Запуск серийного производства сеялок намечен на третий квартал 2017 года с ежемесячным выпуском 70 единиц техники. Общая стоимость проекта составляет 148,8 млн. рублей.

Также на предприятии была установлена новая высокопроизводительная покрасочная линия с оборудованием для мойки и фосфотирования деталей, которая позволит дополнительно производить окраску 60 000 кв. м. в год, а также освоить производство прицепных сельхозмашин с большими бункерами и большой шириной захвата (до 15 метров), в том числе широкозахватных сеялок типа Citan и Condor.

Общий объем инвестиций АО «Евротехника» в собственное производство в 2016 году вместе с проектом ФРП составил около 270 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, данная модернизация позволит увеличить производство на 25% при односменной работе и на 50% — при работе в две смены.

 

***

 

«Евротехника» получила награду за вклад в промышленность и развитие сельхозмашиностроения РФ

Генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов приказом министра промышленности и торговли РФ Д. Мантурова награжден Почетной грамотой Минпромторга России за выдающийся вклад в промышленность и развитие сельхозмашиностроения.

Вручил награду первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, посетивший 1 февраля Самару с рабочим визитом.

По мнению генерального директора АО «Евротехника» Вадима Смирнова столь высокая оценка его работы – это заслуга всего коллектива, благодаря которому в 2016 году удалось достичь значительных результатов в производстве, провести модернизацию производства, открыть новый производственный цех.

«Общий объем инвестиций в развитие и расширение производства в 2016 году составил 270 миллионов рублей. В целом объем производства АО «Евротехника» за последние два года вырос в 2,5 раза, и на сегодняшний день компания является крупнейшим поставщиком несамоходной сельхозтехники по Постановлению Правительства РФ №1432 и через АО «Росагролизинг», – отметил генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов.

 

***

 

Росагромаш: программа субсидирования производителей сельхозтехники должна быть долгосрочной

По мнению директора Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Аллы Елизаровой программа субсидирования производителей сельхозтехники в рамках Постановления Правительства 1432 должна быть долгосрочной и системной.

Об этом руководитель отраслевой организации, объединяющей на сегодняшний день 125 предприятий и организаций, на долю которых приходится 80% всей производимой техники в России, заявил на Всероссийском совещании агроинженерных служб Минсельхоза России 02 февраля 2017 года.

А. Елизарова привела данные, свидетельствующие о значительном росте производства на предприятиях сельхозмашиностроения. Так, производство сеялок точного высева за время действия программы выросло на 78%, культиваторов на 87%, сеялок механических и пневматических в 2,9 раза, энергонасыщенных тракторов в 3,4 раза. Средняя ежемесячная зарплата на предприятиях, работающих по программе 1432, выросла на 30% – в среднем до 33,7 тыс. рублей.

Во многом – это результаты действия правительственной программы 1432. Однако нестабильность её финансирования, постоянно вносит определенный дисбаланс в работу не только заводов, но и сельхозпроизводителей. Необходимо отметить, что программа 2017 года до сих пор не стартовала.

«Стабильное финансирование программы 1432 до 2020 года, позволит российским производителям сельхозтехники нарастить производство до 245 млрд. рублей (рост 153%), доведя долю на внутреннем рынке до 70%. Это амбициозные планы, но они вполне реализуемы. Мы должны понимать, что действующая программа – это не антикризисная мера, а системная и последовательная политика государства в части сохранения финансирования на уровне 15 млрд. рублей в год, принесет значительный синергетический эффект, в том числе в смежных отраслях», – отметил директор Ассоциации «Росагромаш» Алла Елизарова.

 

Российская ассоциация производителей

сельхозтехники «Росагромаш»

121609, Москва, Осенний бульвар,23

 

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...