Сара Брайтман и Сатоши Такамацу приступили к подготовке к космическому полету

Рубрика: Новости

Spektr_Audit_Roskosmos_Sara_BraightmanВ Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось знакомство Сары Брайтман и ее дублера Сатоши Такамацу с руководством ЦПК и специалистами, которым предстоит готовить участников космического полета.

Британскую певицу ждет стандартная программа подготовки к полету на МКС в качестве космического туриста. В течение полугода Брайтман и Такамацу пройдут подготовку по системам ТПК «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС, тренировки по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, медико-биологическую и научную подготовку, а также будут изучать русский язык.

Сара Брайтман также рассказала, что очень рада начать подготовку к своему долгожданному полету, ценит такую уникальную возможность и сделает все от нее зависящее, чтобы пребывание на МКС запомнилось ей и всем, кто будет следить за этим космическим полетом. В частности, британская певица сообщила о своих планах спеть на борту станции под аккомпанемент оркестра с Земли.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта ЕКА Андреаса Могенсена и участника космического полета Сары Брайтман запланирован на 1 сентября 2015 года.

 

Биографическая справка

Сара Брайтман — английская певица, исполнительница популярной музыки и одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Родилась 14 августа 1960 года в Бёркамстеде — городке, расположенном неподалёку от Лондона. Проходила обучение в школе Эджертон Россесай (Egerton-Rothsesay School), колледже Грандисон (Grandison College), Элмхартской балетной школе (Elmhurst School For Dance) и Лондонской школе искусств (Arts Educational School London).

В феврале 2012 г. Сара Брайтман стала «Артистом ЮНЕСКО во имя мира». Это звание было присвоено ей на официальной церемонии в штаб-квартире организации в Париже 8 февраля.

В 2012 году Сара объявила о своих планах отправиться в космос. 10 октября на пресс-конференции в Москве Сара Брайтман рассказала про свою мечту о космосе, которая появилась, когда она, будучи ребенком, «не веря своим глазам» смотрела телевизионную трансляцию посадки на Луну Нила Армстронга и Базза Олдрина в 1969 году.

 

Сатоши Такамацу родился 5 мая 1963 года.

Бизнесмен начал свою карьеру в компании ДЕНТСУ, крупнейшем рекламном агентстве Японии. Сатоши сыграл немаловажную роль в различных рекламных проектах в качестве копирайтера и креативного директора.

Сатоши удостаивался многих основных международных наград в области рекламы, таких как: золотой награды на Каннских Львах (Франция), Гранд Клио (США),Гран При на АДФЕСТ (АЗИЯ), золотой награды на ЛИА (Лондон), золотой награды на NY ADC (США). Недавно Сатоши входил в состав жюри международного рекламного конкурса, являлся председателем жюри Cyber Lotus на АДФЕСТ, входил в состав жюри многих других конкурсов в области рекламы.

Сатоши Такамацу является основателем и Генеральным директором компаний Space Films и Space Travel. Space Films ‒ кинокомпания, осуществляющая поддержку космических проектов от начала планирования и до их осуществления при содействии космических агентств России, США и Японии.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 13