Сенаторы обсудили с Министром сельского хозяйства РФ актуальные вопросы развития аграрного сектора

Рубрика: Новости

SAMBROS-CONSULTING-Sovet_Federatsii_Minselhoz_RFЧлены Совета Федерации в главе с председателем Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике  и природопользованию Геннадием Горбуновым на встрече с Министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым обсудили актуальные вопросы развития отечественного аграрного сектора.

.

Как сообщил Геннадий Горбунов, особое внимание было уделено реализации политики импортозамещения, государственной поддержке отечественных сельхозтоваропроизводителей, обеспечению аграриев необходимыми материально-техническими и финансовыми ресурсами, социальному обустройству сельских территорий.

Николай Федоров подробно проинформировал парламентариев о приоритетных направлениях АПК, отраженных в актуализированной Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы. В их числе — овощеводство открытого и защищённого грунта и семенное картофелеводство, молочное скотоводство, создание селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, оптово-распределительных центров, строительство овощехранилищ и плодохранилищ.

В рамках беседы отмечалось, что благодаря решениям руководства страны значительно усилена финансовая поддержка аграриев. На реализацию мер по импортозамещению дополнительно выделены из федерального бюджета средства в объеме 568,2 миллиардов рублей. Это позволит к 2020 году увеличить производство мяса скота и птицы (в убойном весе) до десяти миллионов тонн, что уменьшит поставки импортной продукции на 67,8 процентов, молока – до 33,5 миллионов тонн (на 29,9 процентов), овощей – до 16,5 миллионов тонн (на 70,3 процентов).

На решение вопросов обеспечения аграриев техникой и финансовыми ресурсами нацелена докапитализация Росагролизинга и Россельхозбанка. До 50 миллиардов рублей предполагается выделить на поддержу сельского хозяйства в соответствии с планом первоочередных мер обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год.

В ходе обсуждения также были затронуты проблемы сбыта и контроля качества сельхозпродукции, совершенствования земельных отношений, развития внутренней продовольственной помощи. Николай Федоров ответил на вопросы членов Совета Федерации, связанные с поддержкой ряда подотраслей сельского хозяйства и реализацией конкретных проектов в регионах.

От имени аграриев сенаторы выразили признательность Минсельхозу России за своевременное доведение федеральных средств до отечественных сельхозтоваропроизводителей.

В завершение беседы ее участники отметили, что конструктивный диалог ветвей власти, плодотворная совместная работа способствуют решению насущных проблем тружеников села, становятся стимулом для дальнейшего развития аграрной отрасли.

 

Источник - Совет Федерации РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 26