Скончался Линдон Ларуш — Executive Intelligence Review

Скончался Линдон Ларуш (Lyndon LaRouche) — многолетний партнер русских антиглобалистов, автор принципиально новаторских теории развития мировой экономики, человек, не только критикующий сложившуюся экономическую систему, но и предлагавший интересные планы выхода из того тупика, в который попала Западная цивилизация.

 

В западной прессе, да и в нашем RT , упоминалось только то, что Г-н Ларуш неоднократно баллотировался на пост президента США. Естественно, не уточнялось, что это было не проявлением амбиций — все американцы прекрасно знают, что несистемные кандидаты никаких шансов на выборах не имеют.; Ученый-экономист пытался таким образом обратить внимание общественности на бесперспективность дальнейшего следования по пути «славного нового мира» — глобализации — в чем сейчас убеждается весь мир.

 

Вырвав из контекста стройного рассуждения отдельные фрагменты, масс-медиа обвиняют Линдона Ларуша во «фриковских», с их точки зрения, утверждениях о «мировом правительстве» и «британском королевском доме». Однако наличие органов закулисного согласования интересов транснациональных корпораций и тех государств, с которыми они связаны, уже не вызывает сомнений — называйте его «мировым правительством», deep state, Трилатералем или Бильдербергским клубом. Не исключено, что и о Виндзорах мы кое-что узнаем в ближайшее время.

 

Но в первую очередь в теориях и заявлениях Линдона Ларуша восхищает не решительная критика существующего миропорядка, а предложения, как преодолеть тупик глобализации. Здесь и грандиозные проекты дорожного строительства, которые уже не кажутся столь фантастичными с учетом идей КНР. И предложения по финансовой политике. И важные инициативы в сфере духовного развития, которые воплощались преимущественно через Шиллеровский институт, возглавляемый госпожой Зепп-Ларуш (Zepp-LaRouche).

 

Г-н Ларуш заочно, через скайп, участвовал в нескольких наших конференциях, внося творческую струю в обсуждение экономических проблем. И еще хотелось бы отметить, что Линдон Ларуш был истинным патриотом Америки, воевал за нее во Второй мировой войне. Благодаря нему и его молодым сотрудникам многие наши антиглобалисты, критически настроенные к политике властей США, увидели другое лицо Америки, поняли, что среди американского народа немало их единомышленников и соратников.

 

Мы выражаем глубокое сочувствие всем соратникам Движения Ларуша, в первую очередь его вдове Хельге Зепп-Ларуш глубокие соболезнования в связи с кончиной Лидера, Учителя и Мыслителя.

 

 

Пресс-центр «Антиглобалистского сопротивления»

Москва 14.02.2019


.

Линдон Ларуш — Последний шанс для цивилизации

(7 частей видео-выступления)

 

Источник — EIR

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...