Спор производителей соков и садоводов дошел до ФАС

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_Polit_ru_Yabloki_Spor_2015Организация «Опора России» встала на сторону производителей соков, пюре и сидра, которые жалуются на троекратный годовой рост цен на яблоки от поставщиков.

Она направила начальнику контрольно-финансового управления ФАС Владимиру Мишеловину письмо с соответствующей жалобой и просьбой вмешаться, пишет «Коммерсантъ».

 

Контракты на поставки яблок, заключенные нынешней весной по ценам предыдущего года, срываются из-за поставщиков: они отказываются продавать производителям соков фрукты по старым ценам, мотивируя подорожание «сырья» изменением стоимости химикатов и т.п.

 

В письме «Опоры» говорится, что поставщики даже готовы вернуть внесенную производителями предоплату в двукратном размере, лишь бы не выполнять условия контрактов. Организация просит ФАС организовать проверку всех связанных с ситуацией фактов.

 

Мишеловин, со своей стороны, заявил, что обращение от «Опоры России» в ФАС пока не поступило, но как только письмо придет, все изложенные в нем данные будут проанализированы, чтобы предпринять необходимые действия.

 

Напомним, в начале октября представители отдельных компаний-производителей соков пожаловались на то, что за год килограмм промышленных яблок от поставщиков подорожал до 10 рублей.

 

Президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин пояснил, что себестоимость выращивания яблок увеличилась в два раза из-за возросших расходов на химикаты, технику и доставку фруктов, а урожай яблок в 2015 году оказался хуже предыдущего

 

 

Источник — Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 2