Страны ВТО требуют от Киргизии компенсаций за вступление в Таможенный союз

Рубрика: Новости

Страны Всемирной торговой организации (ВТО) требуют от Киргизии компенсаций за вступление в Таможенный союз. Об этом 25 ноября сообщил министр экономики Темир Сариев на пресс-конференции, передает K-News.

По его словам, 19-21 ноября в Женеве в штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) состоялось заседание по обзору торговой политики Киргизии в рамках выполнения обязательств перед ВТО.

«Отчет Киргизии получил положительную оценку со стороны 14 стран-членов ВТО, однако они выразили свою озабоченность в связи со вступлением Киргизии в Таможенный союз. Для них этот вопрос является очень серьезным, поскольку если Киргизия, являясь членом ВТО, вступит в ТС – это будет прецедентом, и все другие страны-члены ВТО, желающие вступить в ТС, будут базироваться на опыте Киргизии», — сказал Т.Сариев.

Как сообщил министр экономики, страны-члены ВТО отметили, что при вступлении в ТС Киргизия должна будет провести переговоры со всеми членами ВТО, у которых возникают вопросы, и рассмотреть вопрос выплаты компенсаций.

«Общую сумму компенсаций сложно назвать, это требует расчетов. Но хочу отметить, что кыргызская сторона в одностороннем порядке не может взять на себя выплату этих компенсаций, поэтому решение этого вопроса должны взять на себя страны ТС», — подчеркнул Т.Сариев.

 

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...