СВОТ: зерновые продолжают дешеветь на фоне благоприятной погоды, просевший доллар пока не способствует росту продаж

Рубрика: Новости

Зерновые и масличные в Чикаго продолжают дешеветь, и весьма впечатляющими темпами. Погода – последний фактор, который под конец сезона мог бы оказать на рынок какое-либо поддерживающее воздействие, в настоящее время прогнозируется сырая и прохладная. То есть вполне благоприятная для вегетации сои.

Именно соя стала сегодня, 29 июля, якорем рынка и увлекла за собой зерновые культуры – пшеницу и кукурузу, которые не имеют поддержки в виде, например, обнадеживающих результатов экспортных продаж.

Аналитики прогнозируют американцам рекордный урожай кукурузы, но потребительский спрос на него, учитывая нисходящий ценовой тренд, пока что невысок. Потребители ожидают еще более выгодной конъюнктуры, прекрасно понимая, что чем позднее они купят зерно, тем дешевле им это обойдется.

Даже благоприятная общеэкономическая обстановка – укрепившаяся сырая нефть и снизившийся курс доллара не смогли стимулировать рынок достаточным образом, чтобы фьючерсы зерновых перешли к росту, хотя определенная вероятность того, что это произойдет в ближайшее время, еще имеется.

Инвесторы ждут еженедельного отчета USDA об экспортных продажах и пристально следят за динамикой курса доллара, определяющего ценовую конкурентоспособность американских зерновых на внешних рынка.

 

Артем Яренко, Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...