Торжественная передача мобильных лечебно-диагностических клиник в дар от России Правительствам Армении и Киргизии

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_foto_1.JPG.resize_360_500Передача мобильных лечебно-диагностических клиник в дар от России Правительствам Армении и Киргизии состоялась в рамках реализации программы, осуществляемой совместно с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

В 2013—2015 годах из средств федерального бюджета выделяется до 226 млн рублей Роспотребнадзору для оказания материально-технической поддержки бактериологическим и вирусологическим лабораториям стран Центральной Азии.

Укрепление лабораторной базы систем здравоохранения позволит обеспечить качественную лабораторную диагностику ВИЧ/СПИД и других инфекционных заболеваний в странах региона.

Кроме того, в 2012—2014 годах выделяется до 16,5 млн долларов на взнос РФ в ЮНЭЙДС для укрепления национального потенциала в области эпидемиологического надзора и мониторинга за инфекционными заболеваниями, особенно среди уязвимых к данным инфекциям групп населения и снижения темпов распространения этих инфекций среди уязвимых групп населения; а также расширения охвата услугами системы здравоохранения и уменьшения социальной изоляции групп населения, уязвимых ВИЧ и ИППП.

 

 

 

Источник — Минфон России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...