У бизнеса не должно быть границ

Рубрика: Новости

 

SAMBROS _СONSULTING_Min_po_Krymu_Italija15-16 декабря 2014 года заместитель Министра РФ по делам Крыма Елена Абрамова и советник по инвестиционной политике Министра РФ по делам Крыма Вадим Третьяков совершили рабочую поездку в Италию (г. Падуя), где приняли участие в конференции, посвященной инвестиционному потенциалу полуострова.

На мероприятии, организованном итальянской партией «Лига Севера» и культурной ассоциацией «Lombardia Russia», присутствовали также Генеральный Консул РФ в Милане Александр Нуризаде, министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин, депутат Европарламента, один из лидеров «Лиги Севера» Маттео Сальвини, мэр города Падуи Массимо Битончи, а также более ста предпринимателей из разных регионов Италии.

Принимающая сторона поблагодарила делегацию МинКрыма за то, что в ходе своей первой рабочей поездки в Италию, представители министерства посетили именно Падую — промышленный и экономический центр провинции Венетто. Который, по словам мэра города, ориентирован в основном на экспорт. На конференцию же, по мнению организаторов, «собрались люди, уверенные, что с помощью санкций не решить никаких проблем и, что бизнес должен быть свободен от политики».

— Мы выступаем за развитие всестороннего сотрудничества со всеми странами Евросоюза. Италия всегда была одним из ключевых торговых партнеров России в Европе. Практически половина в структуре экспорта Италии в нашу страну занимали поставки машин и оборудования, значительная доля приходилась на продукцию химической и легкой промышленности, медикаменты, сельхозпродукты. Сегодня в непростых политических условиях, очень важно сохранить плоды усилий наших деловых кругов. Хочу подчеркнуть, что наш визит носит чисто экономический характер, — заявила заместитель министра РФ по делам Крыма Елена Абрамова. Замглавы МинКрыма пояснила собравшимся предпринимателям, что на сегодняшний день для российского правительства очень важно обеспечить интеграцию Крыма в экономическую систему России. Для этого была разработана ФЦП по развитию Республики Крым и г. Севастополя и закон о свободной экономической зоне, который вступает в силу с 1 января 2015 года. «Наше министерство будет оказывать всяческую поддержку тем предпринимателям, которые примут решение использовать свои способности и возможности для ведения бизнеса на территории Крыма», — сказала Елена Абрамова.

В свою очередь, Министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин обратил внимание на то, что Крым по климатическим условиям схож с Италией, и потому так же занимается сельским хозяйством и развитием туризма. «Мы прекрасно знаем итальянский бизнес и считаем, что ваши технологии в разных областях промышленности — одни из лучших в мире», — обратился к присутствующим Николай Коряжкин. Он рассказал, что Крым нуждается в технологиях хранения плодо-овощной продукции, переработке овощей и фруктов, развитии виноградарства и виноделия. « Бизнес должен быть свободен в выборе рынков как в производстве, так и в реализации собственной продукции. У него не должно быть границ», — подчеркнул Министр экономического развития Республики Крым.

— Крым имеет большой потенциал. Однако сегодня нам предстоит решить много сложных задач. Прежде всего — это строительство инфраструктуры. Износ некоторых объектов на полуострове доходит до 100%, — сообщил советник по инвестиционной политике и международным отношениям Министра РФ по делам Крыма Вадим Третьяков. Он в деталях рассказал собравшимся предпринимателям, какие преференции ждут будущих резидентов свободной экономической зоны. И также заверил бизнесменов, что сотрудники Министерства и власти полуострова будут оказывать поддержку даже потенциальным резидентам.

Слово брали и сами предприниматели. Так, на мероприятии присутствовал итальянский бизнесмен Витторио Торренбини, чей бизнес успешно развивается в России уже 25 лет (с 2006-го года — резидент Липецкой ОЭЗ). «Я до сих пор сталкиваюсь с тем, что о России очень мало знают в мире. Но, как показывает практика, если итальянцы заходят в Россию, то они очень хорошо адаптируются к разным условиям. Я помню кризисы 1998-го и 2008-ого годов. Итальянцы всегда удерживались. Итальянцы не должны бояться идти в Россию, — сказал г-н Торенбини. — Россия нуждается в наших технологиях, а Италия нуждается в их поставках».

Подводя итоги мероприятия, депутат Европарламента Маттео Сальвини заявил, что Россия и Италия должны продолжать не только экономические, но и культурно-социальные связи. «Это несправедливо, что наработанное годами сейчас ставится под угрозу из-за политики», — сказал он.

В завершении рабочей поездки сотрудники Министерства РФ по делам Крыма посетили ряд предприятий, выразивших интерес к работе в Крыму (производство сельхозтехники, производство и обслуживание аттракционов, производство бетона и установок по очистке воды).

 

Источник — Министерство РФ по делам Крыма

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 18