Учиться никогда не поздно

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logoАссоциация «Росагромаш» и ОАО «Росагролизинг» провели совместный обучающий семинар для дилерских организаций, реализующих сельхозтехнику с использованием механизмов федерального лизинга и в рамках постановления Правительства России №1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

.

В его работе приняли участие более 100 представителей дилерских компаний российских производителей сельхозтехники, входящих в Ассоциацию «Росагромаш».

По данным компании «Росагролизинг» 50% заявок, направляемых в организацию, не доходят до рассмотрения на кредитном комитете по причине неправильного оформления – некорректно заполняются графы заявки, неверно указываются реквизиты организации, номенклатура техники, отсутствует информация о способе доставки и многое другое.

«В компании постоянно ведется работа по повышению качества оказываемых услуг, в том числе над сокращением сроков прохождения документов. Чем лучше вы будете знать, как мы работаем, как правильно оформлять документы, тем быстрее мы («Росагролизинг») сможем поставить конечному потребителю необходимую сельхозтехнику», – отметила в своем выступлении заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина.

Директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой, говоря о задачах, стоящих перед сельхозмашиностроителями в 2015 году сказал: «Продажи сельхозтехники сегодня зависят от двух механизмов – лизинга (эффективного финансового инструмента) и программы №1432. В 2015 году нам необходимо как минимум сохранить производственные показатели на уровне 2014 года и максимум – увеличить производство сельхозтехники».

По информации сотрудников «Росагролизинг» при правильном оформлении и своевременном предоставлении в «Росагролизинг» всех необходимых документов заявка на сельхозтехнику может быть рассмотрена на кредитном комитете в течение недели.

Для удобства и оперативности оформления сделки на сайте организации работает личный кабинет лизингополучателя, через который можно оформить заявку в электронном виде, рассчитать платежи, переслать документы. В ближайшее время должен появиться личный кабинет для поставщиков сельхозтехники. Все это значительно ускорит рассмотрение заявок и получение лизингополучателем сельхозтехники независимо от того, будет ли она приобретена на условиях федерального лизинга или в рамках Постановления Правительства России №1432.

Первый обучающий семинар, по мнению его участников, получился информативным, насыщенным, максимально открытым и самое главное, полезным. Ассоциацией «Росагромаш» и ОАО «Росагролизинг» в течение 2015 года планируется проведение еще нескольких аналогичных мероприятий.

Справочно

В 2014 году в реализации сельхозтехники с 15 процентной скидкой в рамках постановления Правительства России №1432 от 27.12.2012 года «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» приняли участие 34 отечественных производителя сельхозтехники. На реализацию программы было выделено 1,9 млрд. рублей. По информации Минсельхоза России было зарегистрировано договоров на поставку 3 029 ед. техники, из которых 1 828 ед. – тракторы, комбайн и 1 201 ед. прицепная техника – бороны, плуги, культиваторы, посевные комплексы и пр.

В 2014 году российские сельхозпроизводители получили возможность приобретать сельхозтехнику в лизинг с 15 процентной скидкой. В Постановление правительства России №1432 были внесены дополнительные условия, позволяющие лизинговым компаниям покупать в рамках данной программы технику и передавать её на условиях финансовой аренды сельхозпроизводителю.

В 2015 году на реализацию сельхозтехники в рамках программы 1432 предусмотрено 3,9 млрд. рублей.

 

 

 

Российская ассоциация производителей

сельхозтехники «Росагромаш»

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...