Украина. Аграриям напомнили, что чтобы получить госпомощь нужно идентифицировать скот

Рубрика: Новости

В этом году государство продолжит компенсировать аграриям затраты на закупку племенных коров, нетелей и телок. Одним из условий получения средств остается идентификация скота. Именно эта процедура позволит получить полную информацию о животном, а также о продукции животного происхождения, которая реализуется конечному потребителю.

Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы. Подобная практика уже не первый год действует в большинстве развитых стран мира, поэтому позволит Украине приблизиться к мировым стандартам в области животноводства.

"Если бы животное не представляло никакой опасности, то никто бы не говорил о необходимости идентификации. Но во всех цивилизованных странах скот проходит регистрацию, поскольку это касается эпизоотологии и продовольственной безопасности государства. Это нужно и нашей стране ", — отметил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев. С созданием реестра идентифицированных и зарегистрированных животных, по словам Владимира Горжеева, потребитель животноводческой продукции также получит выгоду, поскольку, покупая продукцию, он сможет узнать, откуда мясо, чем болел скот и кто ее владелец. Кроме этого, председатель Госветфитослужбы сообщил, что получить государственную помощь могут только те хозяева, которые идентифицировали свой скот.

"Если мы говорим о выплате частичной компенсации за приобретение племенных коров, нетелей и телок, то необходима обязательная идентификация. Те же требования и для простых крестьян — те, кто хотят получить дотацию за содержание молодняка КРС или за сдачу скота на убой, должны зарегистрировать животное ", — отметил Владимир Горжеев.

Напомним, что для первичной идентификации КРС крестьянин должен заплатить 24,8 гривны. На предприятии это будет стоить 42 гривны.

 

 

УНН,  Эксперт Агро

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...