Украина: государственный бюджет на 2014 г. предусматривает существенное увеличение поддержки агропромышленного сектора

Рубрика: Новости

В 2014 г. на Украине будет сохранена система налогообложения в сельском хозяйстве, благодаря чему аграрии получат льготы на сумму более 20 млрд. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

 

Вместе с тем, указывает в ведомстве, государственный бюджет на 2014 г. предусматривает существенное увеличение поддержки агропромышленного сектора страны по сравнению с предыдущим годом.

 

«В Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» сохранена и существенно увеличена, по сравнению с прошлым годом, государственная поддержка агропромышленного комплекса, в частности, сельского хозяйства и, в первую очередь, животноводства», — говорится в сообщении.

 

Так, по данным министерства, в 2014 г. из госбюджета будет выделено 900 млн. грн. на развитие животноводства, которое в прошлом году было профинансировано на 650 млн. грн. Программа поддержки предусматривает дотирование государством мероприятий по сохранению и увеличению поголовья крупного рогатого скота, компенсацию процентной ставки по кредитам, развитие обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов и др.

 

Кроме того, в министерстве отмечают, что в госбюджете на текущий год восстановлено финансирование оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, на что будет направлено 200 млн. грн.

 

Также в 2014 г. в 7 раз по сравнению с прошлым годом увеличена государственная поддержка виноградарства, хмелеводства и садоводства – ее финансирование составит 700 млн. грн. повышена.

 

На приобретение техники в лизинг из бюджета в этом году планируется выделить 192 млн. грн., в том числе 140 млн. грн. — из общего фонда.

 

Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...