Улюкаев предложил сделать Крым зоной опережающего развития

Рубрика: Новости

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что Крым в составе России мог бы стать зоной опережающего развития наряду с Дальним Востоком. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу «Россия».

По словам Улюкаева, властям России нужно «переориентировать» свою позицию по этому вопросу и рассмотреть иные потенциально привлекательные регионы. «Может быть, мы должны рассматривать Крым, и может быть, не просто Крым, а Крым как часть, условно говоря, причерноморской территории опережающего развития, которая объединяла бы Крым и российское Причерноморье. Может быть создан очень интересный инвестиционный кластер», — отметил министр.

Ранее стало известно, что Конгресс США подготовил проект санкций против России в ответ на позицию страны по проведению референдума в Крыму. Отмечается, что документ станет самым жестким с момента сворачивания «холодной войны».

Одновременно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на следующей неделе Евросоюз обсудит вторую фазу санкций против России. Власти РФ уже пообещали ответить на все принятые меры «зеркально».

 

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...