В Белоруссии за 2011—2012 годы на развитие фермерских хозяйств направлено 221,3 млрд. белорусских рублей

Рубрика: Новости

В Белоруссии за 2011—2012 гг. на развитие фермерских хозяйств направлено Br221,3 млрд., сообщил 26 июня заместитель начальника Управления реформирования, распоряжения государственным имуществом и развития малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александр Казакевич.

По его словам, в т.г. предусмотрено финансирование фермерских хозяйств в размере Br1,5 млрд. «Это небольшая сумма, однако следует отметить, что кроме целевого финансирования за счет средств республиканского бюджета есть и другие направления поддержки хозяйств», — пояснил А.Казакевич.

Среди них предоставление фермерам сельхозтехники на условиях долгосрочного лизинга, а также льготное кредитование. «Сейчас эти инструменты в силу их востребованности фермерскими хозяйствами являются основным направлением финансирования фермерского сектора», — подчеркнул эксперт.

Средства на развитие фермерского хозяйства выделяют согласно действующей государственной программе устойчивого развития села на 2011—2012 гг. и постановлению Совета Министров №645 от 20 мая 2011 г., которым регламентировано обязательное участие фермерских хозяйств в госпрограммах.

 

Белта,   Эксперт Агро

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...