В Госдуму внесен проект соглашения о космическом сотрудничестве с Кубой

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_Polit_ru_GLONASSВ Госдуму внесен правительственный законопроект о ратификации соглашения между Россией и Кубой о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, сообщает пресс-служба российского правительства.

Cоглашение, в первую очередь, связано с необходимостью установки на территории Кубы российской станции дифференциальной коррекции и мониторинга системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как пояснили в пресс-службе кабинета министров, соглашение c Кубой для его вступления в силу подлежит ратификации, так как оно «содержит иные правила», чем те, которые прописаны в действующем законодательстве страны. Ранее документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства России.

В конце мая в Госдуму был внесен проект создания станций ГЛОНАСС в Никарагуа и Вьетнаме. В этих странах также планируется установить системы дифференциальной коррекции и мониторинга. Данные системы также будут установлены на территории Ирана. Кроме того, Россия планирует в этом году подписать соглашение с Китаем о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории этой страны и о размещении китайских станций «Бейдоу» на территории России.

 

Источник — Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 3