В Ингушетии сдана в эксплуатацию крупнейшая мельница в мире

Рубрика: Новости

В Ингушетии (г. Карабулак) сдан в эксплуатацию крупнейший в мире мукомольный завод. Об этом сообщило межрегиональное управление Минрегионразвития РФ по СКФО.

По данным сообщения, мощность первой очереди предприятия составляет 1200 тонн переработки зерна в сутки. После запуска второй очереди, общая мощность предприятия составит 2400 тонн. Ёмкость элеваторов позволяет единовременно хранить 80 тыс. тонн зерна. Инвестиции в реализацию проекта составили более 5 млрд руб.

«Комбинат не имеет аналогов не только в России, но и во всём мире, кроме Индонезии. Проект даст толчок росту числа сельскохозяйственных производителей в сфере выращивания зерновой продукции, как в Ингушетии, так и в других субъектах СКФО. Мы открываем новую страницу в повышении инвестиционной привлекательности региона», — отметил Глава Ингушетии Ю. Евкуров .

Производимую продукции планируется поставлять в такие страны, как Узбекистан, Ирак, Афганистан, Таджикистан. Предполагается заключить договор о поставках в Израиль, — добавил чиновник.

Также, на близлежащей территории планируется открыть предприятия по выпуску макаронных изделий, комбикорма, маслоэкстракционного завода, мясокомбината, птицефабрики и хлебозавода, в общем, целый промышленный городок.

 

ХиПЗ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...