В Киргизии состоялся демонстрационный показ российской сельхозтехники

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logo10 июля на юге Кыргызской Республики впервые прошел республиканский «День поля» с демонстрацией сельхозтехники российского производства.

.

Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш», комбайновый завод «Ростсельмаш» и крупнейшая в Киргизии сеть машинотракторных станций «Онугуу», принадлежащая депутату парламента страны Бакыту Торобаеву.

Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс: его гостями стали более 500 фермеров со всей страны, которые смогли не только ознакомиться с российской техникой, пообщаться с торговыми представителями, но и определиться с выбором – какую технику приобрести в будущем.

«День поля – уникальный проект, который объединяет в себе все сильные стороны демонстрационного показа и выставки. В его задачах — показать преимущества российской сельхозтехники перед зарубежными аналогами, познакомить каждого посетителя с действующими программами приобретения техники, выявить интересы и потребности клиента, – делится своими впечатлениями от мероприятия менеджер по экспорту Ассоциации «Росагромаш» Ольга Серебринникова. – Подобные мероприятия традиционно проводятся во всех регионах России, но практика проведения на экспортных рынках является единичной».

«Мы постарались показать максимальный шлейф техники, который присутствует в Кыргызстане, и который наиболее необходим нашим клиентам, – отметил директор по продажам в страны Азии компании «Ростсельмаш» Сергей Романенко. – С ростом торгово-экономического сотрудничества между Россией и Кыргызстаном мы рассчитываем на сопутствующий рост и наших поставок. А значит в перспективе мы сможем показать абсолютно всю линейку техники, которая есть в модельном ряду «Ростсельмаш» и которая необходима кыргызским потребителям для проведения полного спектра сельхозработ», — рассказал Сергей Романенко.

«Долгое время в Республике вообще не закупалась сельхозтехника. Сегодня аграрии Кыргызстана остро нуждаются в самых различных современных сельхозмашинах. Для решения этой проблемы мы уже четыре года инвестируем в проект по созданию республиканской сети машинно-тракторных станций (МТС), которые оказывают полный спектр агротехнических работ по заказу клиента. Мы покрыли своей сетью всю республику. Ранее экспериментировали с техникой из Германии, Турции, Китая, Белоруссии и США. После знакомства с продукцией российских компаний, в частности, «Ростсельмаш», побывав на заводе в Ростове-на-Дону, мы решили полностью перейти на технику этого производителя. Это позволит нам сэкономить на стоимости логистики, обслуживании и коммуникациях, что естественно повлияет на экономику сети МТС и позволит сократить издержки фермеров на 10-15%», – заявил Бакыт Торобаев.

Одним из гостей мероприятия стал Владимир Некрасов, заместитель Председателя Российско-киргизского фонда развития, созданного в этом году для реализации двусторонних инфраструктурных и инвестиционных проектов на территории Республики. Он заявил, что данный проект является очень перспективным в свете присоединения Киргизии к ЕАЭС, так как позволяет извлечь двусторонние выгоды, как для производителей техники из России и для фермеров Киргизии, которые готовы поставлять свою экологически чистую продукцию в страны ЕЭАС.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...