В Петербурге открылось производство вакцин против гриппа по стандартам GMP

Рубрика: Новости

SAMBROS_SONSULTING_Kopiya_shutterstock_119052262В Санкт-Петербурге в НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) Федерального медико-биологического агентства России открылось первое в России производство вакцин против гриппа по стандартам Good Manufacturing Practice (GMP).

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, с этим событием началась новая историческая эпоха производства вакцин.

«Это эпоха внедрения новых биомедицинских и фармацевтических технологий, которые позволяют получать действительно безопасные иммунологические препараты, формирующие стойкий иммунитет даже против таких антигенов, как вирус гриппа, не менее чем на четыре-шесть месяцев после иммунизации», — цитирует ИТАР-ТАСС Веронику Скворцову.

Сотрудники НИИ вакцин и сывороток разрабатывают лучшие в мире препараты против высокопатогенного гриппа, препараты против сезонного гриппа, разные формы противогриппозных вакцин. На базе этого производства будут производиться вакцины против любых форм гриппа.

GMP-стандарт (Good Manufacturing Practice) регулирует нормы, правила и указания в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, а также продуктов питания и пищевых добавок. В отличие от процедуры контроля качества путем исследования выборочных образцов, данный стандарт регулирует и оценивает сами параметры производства и лабораторной проверки.

 

 

Минпродторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.