В Польше и Германии заинтересованы в импорте органического сырья из Украины

Рубрика: Новости

Украинские производители органической продукции приняли участие в Органическом международном форуме, который состоялся 17-19 июня в Варшаве (Польша).

Об этом 25 июня сообщает пресс-служба Научно-исследовательского института сельского хозяйства (FiBL).

Представители украинских компаний смогли ознакомиться с производством и реализацией органической продукции в Польше, а также установить деловые контакты с польскими трейдерами и немецкой ассоциацией производителей органических продуктов Bioland Markt GmbH & Co KG, которые заинтересованы в импорте органического сырья.

Кроме того, в рамках форума проводилась конференция, на которой прозвучали доклады, посвященные различным аспектам функционирования органического рынка. В частности, с докладом «Украина как пример: трансформация из производителя сырья до растущего внутреннего органического рынка» выступил Алексей Качковский, директор украинской частной консультационной компании по органическому производству VIP Group. Директор первого и единственного международно аккредитованного украинского сертификационного органа «Органик стандарт» Сергей Галашевский рассказал о тенденциях на украинском органическом рынке.

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...