В России сегодня создаются условия для продвижения аграриев — Панков

Рубрика: Новости

Увеличение финансирования АПК окажет положительное влияние на развитие сельского хозяйства, считает председатель профильного думского комитета

Делясь впечатлениями с ER.RU от состоявшейся в четверг, 14 августа в Ялте встречи с президентом РФ, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Президиума Генсовета «Единой России» Николай Панков отметил особое внимание, которое Владимир Путин уделяет вопросам продовольственной безопасности страны.

 

«Вопрос продовольственной безопасности является для президента основным. Это мы увидели и в ходе сегодняшнего выступления перед депутатами Госдумы, в ответах на вопросы, — сказал Панков. — Подчеркнув, как много уже сделано для аграриев, президент заметил, что введенные Россией санкции дадут положительный эффект в развитии отрасли. Ведь сегодня открывается возможность широкого доступа отечественной сельхоз продукции на прилавки страны, к нашим потребителям».

 

По мнению главы профильного думского комитета, важно, что государство готово выделить дополнительное финансирование для АПК. «Это особенно актуально для нас именно сейчас, когда и Россия отказалась от продовольствия ЕС», — подчеркнул он.

 

«Конечно, для расширения возможностей отечественного АПК это правильно, и эту позицию президента поддерживают депутаты, да и все аграрии страны», — заявил Панков.

 

По мнению парламентария, сегодня механизмы поддержки села, которые уже разработало и разрабатывает правительство, крайне важно подкрепить соответствующими законами.

 

«Это увеличение бюджетного финансирования АПК в 2015, а значит — внесение изменений в бюджет. Это и увеличение финансирования госпрограмм для АПК», — перечислил глава комитета.

 

«Сегодня законодатели четко вывели мысль, что готовы оперативно реагировать на события, которые происходят в мире, готовы отстаивать интересы граждан России. В том числе, возможно в первую очередь, — в вопросах сельхозпроизводства, развития отечественного сельского хозяйства».

 

Панков уверен, что наличие достаточного количества продуктов на наших прилавках позволяет однозначно утверждать: не должно быть никакого роста цен.

 

«Как одно из направлений комплексных решений по импортозамещению, в указах президента и в решениях правительства было четко оговорено: мониторить ценовую политику. В частности — по ГСМ. И не допустить необоснованного скачка цен на продукты питания», — отметил депутат.

 

«Кроме того, существуют правоохранительные органы, существует ФАС. И им поставлена прямая задача: не допустить необоснованного роста цен. Уверен, что пользуясь такой поддержкой президента, наши отечественные сельхозтоваропроизводители смогут поставлять на столы россиян вкусную, качественную и экологически чистую продукцию», — заключил Панков.

 

 

Источник — Единая Россия

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 5