В России создана правительственная комиссия по борьбе с АЧС

Рубрика: Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 7 августа 2013 г. №677 о создании Комиссии Правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории страны.

Об этом 8 августа сообщила правительственная пресс-служба.   «В целях принятия оперативных мер, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию африканской чумы свиней, образована Комиссия правительства по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативный штаб) и утверждено Положение о комиссии», — отмечается в сообщении.

В числе основных задач комиссии: разработка и обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации комплекса мер по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней; координация деятельности заинтересованных органов исполнительной власти, реализующих меры по борьбе с распространением африканской чумы свиней; подготовка предложений об определении видов животных и животноводческой продукции, в отношении которых применяется комплекс мер и т.п.

Председателем Комиссии назначен заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, его заместителями — министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. В состав комиссии также вошли представители министерств и ведомств, руководители профессиональных организаций животноводческой отрасли, представители науки.

Предполагается, что «реализация постановления позволит решить организационные проблемы, связанные с предупреждением распространения и ликвидацией африканской чумы свиней на территории Российской Федерации».

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...