В России завершены товарные зерновые интервенции

Рубрика: Новости

Правительство России поддержало предложение Минсельхоза РФ о завершении в июле т.г. государственных товарных интервенций, проводимых для стабилизации цен на рынке зерна. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, данное решение было принято с учетом текущей конъюнктуры российского зернового рынка, а также принимая во внимание низкий спрос на зерно интервенционного фонда на биржевых торгах.

В целом с октября 2012 г. по июль 2013 г. для участия в биржевых торгах аккредитовано более 500 участников. Объем биржевых сделок по реализации зерна интервенционного фонда составил более 3,7 млн. тонн.

«В ходе реализации зерна федерального интервенционного фонда в достаточной мере удовлетворялись потребности мукомольных и комбикормовых предприятий. Средние уровни цен биржевых сделок были ниже уровней рыночных цен в период реализации основного объема зерна интервенционного фонда, что способствовало снижению затрат потребителей зерна при производстве муки и продукции животноводства и в конечном итоге стабилизировало ценовую ситуацию на внутреннем рынке», — подчеркивается в сообщении.

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...