В Санкт-Петербурге начнется производство препаратов против астмы — Минпромторг России

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_Minpromtorgjpg._farma_astma_2015Начало выпуска лекарств намечено на осень 2015 года, рассказал директор НИИ пульмонологии ФМБА России, академик Александр Чучалин.

.

Выпуск лекарств против астмы начнется в России осенью 2015 года, в Международный астма-день рассказал РИА Новости директор НИИ пульмонологии ФМБА России, академик РАН Александр Чучалин.

«В Санкт-Петербурге на заводе «Фарм-фабрика» (ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга») к концу 2015 года, осенью, мы приступим к выпуску эффективных лекарственных препаратов для лечения бронхиальной астмы», — заявил А.Чучалин.

По его словам, препараты, разработанные российскими учеными, по эффективности не уступают лекарствам, которые выпускают ведущие западные фирмы. Раньше приблизительно 90% таких лекарств закупалось у крупных иностранных производителей. Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» существенно подтолкнула и ученых, и производителей к тому, чтобы на наш рынок вышли эффективные противоастматические препараты.

Академик отметил, что в России также ведутся разработки, основанные на прогрессивных методах молекулярной биологии. «Пришли методы из молекулярной биологии, которые основаны на применении моноканальных антител. Нашими учеными созданы такие высокотехнологичные препараты – моноканальные антитела для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы», – рассказал он.

Разработка противоастматических препаратов имеет большое значение, поскольку астма является очень распространенным заболеванием: в России около пяти миллионов человек страдают бронхиальной астмой разной степени тяжести.

 

Источник — Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...