В сентябре т.г. будет введен в эксплуатацию первый в Молдове завод по производству биогаза из свекловичного жома

Рубрика: Новости

Компания Südzucker Moldova введет в эксплуатацию завод по производству биогаза из свекловичного жома во второй половине сентября 2013 г.

Завод, который строится на территории Дрокиевского сахарного завода, позволит максимально использовать побочные продукты свеклосахарного производства, перерабатывая их в биогаз и органические удобрения, сообщил 14 июня Союзроссахар.

Как отмечается в сообщении, все основные технологические сооружения завода будут построены уже к началу июля, затем в течение двух месяцев пройдет подготовка наладка оборудования и к производству биогаза. С этой целью в прошлом сезоне предприятие заготовило около 4 тыс. тонн свекловичного жома.

Проектная годовая мощность завода составляет около 7,3 млн. кубометров биогаза с содержанием 51% метана, производимых из 55 тыс. тонн прессованного свекловичного жома. Первые 2 года завод будет перерабатывать прессованный жом, а затем – и другие зеленые отходы процесса переработки сахарной свеклы. Бюджет проекта составляет более 8 млн. евро.

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...