В составе двухэтажного поезда № 103/104 Москва – Адлер будет курсировать вагон-автомобилевоз

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_RZHD_LogoС 16 ноября 2015 года по 29 апреля 2016 года вагон-автомобилевоз будет курсировать ежедневно в составе двухэтажного поезда № 104/103 Москва – Адлер.

Стоимость перевозки автомобиля в вагоне-автомобилевозе зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении «туда и обратно». Минимальная стоимость перевозки автомобиля для маршрута Москва – Адлер составляет 6 571 рубль.

Заявку на перевозку автомобиля можно оставить через Интернет на официальном сайте ОАО «РЖД» или по телефону 8-800-775-00-00. Документы на перевозку автомобиля оформляются в специализированных кассах. По желанию пассажира оформленный сотрудниками АО «ФПК» комплект документов на перевозку транспортного средства может быть бесплатно доставлен как в Москве (в пределах МКАД), так и в Сочи (в пределах города).

Напомним, что в летний и осенний период вагон-автомобилевоз включается в состав поезда № 102/101 Москва – Адлер.

 

Статистика говорит о растущей популярности услуги по перевозке транспортных средств в вагонах-автомобилевозах. Так, в 2015 году по настоящее время оформлена перевозка более 2 850 автомобилей, что на 43% больше, чем за весь 2014 год. Всего с момента запуска сервиса в 2012 году оформлена перевозка более 5,5 тыс. автомобилей.

Услуга перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах доступна на направлениях: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер, Москва – Петрозаводск, Москва – Псков, Москва – Астрахань, Москва – Хельсинки, а также Санкт-Петербург – Адлер, Санкт-Петербург – Астрахань и обратно.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от трех до четырех автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

К перевозке вместе с автомобилем принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа по сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Провоз багажа в транспортном средстве осуществляется при наличии оплаты по отдельной багажной квитанции.

 

 

Источник — РЖД

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 16