В Воронежской области состоялось совещание по оптимизации работы программного обеспечения в молочном животноводстве

Рубрика: Новости

22 июня 2013 года на молочном комплексе «Петровское» по инициативе УК «ЭкоНива-АПК Холдинг» состоялась встреча специалистов «Эконивы» (Рамон Шенк, Екатерина Кисткина, Александр Шахов и др.), ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» (Андрей Войтенко) и ООО «РЦ «Плинор» (Петр Москаленко).

Встреча была посвящена вопросам взаимодействия программ, отвечающих за  племенную работу на комплексе («Селэкс») и менеджмент стада («Dairy Plan C21»).

В ходе совещания специалистами компаний-разработчиков программного обеспечения были даны рекомендации по систематизации работы обеих программ в различных подразделениях ООО «ЭкониваАгро», разъяснены функции и цели обмена данными между программами. Специалисты «Эконивы» получили ответы на многие вопросы, которые были важны в их повседневной практической работе.

«Встреча планировалась не долгой, но вопросы были важными и пришлось поработать достаточно плотно» — отмечает специалист по развитию ПО ветеринарии и менеджмента стада ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус», ветеринарный врач, кандидат биологических наук Андрей Войтенко.

«Обмен данными между программами «Сэлэкс» и «Dairy Plan 21» — важная разработка. Мы одни из первых поняли необходимость такой функции и дали старт данному проекту еще в 2008 году. Минимизировать трудозатраты, облегчить работу специалистов, помочь как можно быстрее принять наиболее правильные решения  — это чрезвычайно важно в таком бизнесе, как молочное животноводство. На всех комплексах «Эконивы» установлены различные типы доильных залов GEA – карусели, параллели, елочки, недавно появились и роботы в Калужской области. И на всех комплексах функционирует наша программа менеджмента стада Dairy Plan C21. На многих фермах также есть и российская программа «Селэкс», отвечающая за племенной учет. Важная задача – отсутствие двойного ввода информации параллельно в обе программы, нами реализована уже давно. Но каждое предприятие индивидуально, требует учета определенных нюансов и доработок. Поэтому мы решили встретиться и снять все вопросы нашего клиента на месте. Тем более встречи в таком формате, когда и разработчики и пользователи могут обсудить все, даже самые мелкие детали и получить ответы на все вопросы непосредственно у нас, очень полезны. Не только клиенту, но и самим разработчикам. Считаю, что такого формат совещаний очень полезен.  Мы смогли понять проблемы клиента и решить часть из них непосредственно на месте, а задачи, поставленные специалистами «на перспективу», также будут реализованы в кратчайшие сроки», — рассказывает Андрей Войтенко.

 

Справка о компании:

GEA Farm Technologies – сельскохозяйственное подразделение, входящее в группу компаний GEA Group, является одним из ведущих мировых производителей технических инноваций, интегрированных производственных решений и оборудования для производства, охлаждения и хранения молока. Компания также занимается строительством и модернизацией животноводческих комплексов и предоставляет услуги обучения и консультирования персонала ферм.

На 31 декабря 2012 года на предприятиях концерна в более чем 50 странах мира было занято более 24.500 сотрудников. Штаб-квартира компании находится в городе Бёнен, Германия.

С уважением / Kind regards

Ольга Брызгалова / Olga Bryzgalova

Отдел корпоративных коммуникаций / Corporate Communications

ООО «GEA Farm Technologies Rus»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...