Ветслужбы ЕС и ТС будут бороться с распространением АЧС

Рубрика: Новости

Ветеринарные службы Таможенного союза и Евросоюза в ближайшее время выработают скоординированные решения для дальнейших совместных действий по борьбе с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Соответствующее заявление было сделано министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым в ходе встречи с комиссаром по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии Тонио Борчем, а также другими представителями ЕС в пятницу в Москве.

В январе в Литве была зафиксирована первая за многие годы вспышка АЧС на территории ЕС. В связи с этим с 25 января Россия ограничила импорт свинины из этой страны, а 30 января Россельхознадзор РФ прекратил прием продукции свиноводства из всех стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Кроме того, в середине февраля вспышка АЧС была выявлена на территории Польши. Н.Федоров отметил, что России действует в строгом соответствии с кодексом здоровья наземных животных МЭБ и меморандумом о принципах зонирования и регионализации в области ветеринарии. Министр отметил, что российские специалисты и коллеги из стран Таможенного союза готовы поделиться с представителями ветеринарных служб государств ЕС накопленным опытом борьбы с опасным заболеванием.

«Эксперты в ходе взаимодействия в кратчайшие сроки должны выработать скоординированные решения, которые станут основой для дальнейших совместных действий стран Таможенного союза и Евросоюза», — сказал Н.Федоров.

 

Прайм, Эксперт Агро

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...