Вопрос национальной безопасности – эффективность мер борьбы с деградацией земель — Минсельхоз России

Рубрика: Новости

SAMBROS-CONSULTING-Minselhoz_Rossii_logoiТема борьбы с деградацией земель сельскохозяйственного назначения стала предметом рассмотрения на 67-ом заседании Экономического совета Содружества Независимых Государств.

«Деградация земель, без сомнения, относится к одной из важнейших проблем, которая создает угрозу экологической, социально- экономической и в целом национальной безопасности государств-участников СНГ», — отметил в своем выступлении директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко.

 

Отечественный опыт работы в указанном направлении представил директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин. К числу эффективных мер борьбы с деградацией земель, по его мнению, следует отнести государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей в проведении мелиоративных мероприятий и упорядочение арендной платы, которая при повышении плодородия земель должна снижаться.

 

Участники заседания отметили, что от эффективности работы по сокращению масштабов деградации земель и восстановлению ранее выбывших земель зависит не только повышение их плодородия, а значит рост потенциала всего сельхозпроизводства, но и снижение антропогенной нагрузки, увеличение биологического разнообразия и улучшение экологического состояния ландшафтов.

 

 

Источник: Департамент мелиорации Минсельхоза России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 4