Вопросы сельского хозяйства и продовольственной безопасности обсуждены в рамках «Группы двадцати»

Рубрика: Новости

Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству, принял участие во встрече министров сельского хозяйства «Группы двадцати», которая прошла 8 мая в Турции.

Главным лейтмотивом турецкого председательства на треке продовольственной безопасности является тематика сокращения продовольственных потерь на протяжении всей продовольственной цепочки «от поля до конечного потребителя». Члены «Группы двадцати» выразили готовность продемонстрировать лидерство в вопросе сокращения потерь, пришли к решению о необходимости выработки общих подходов к терминологии и измерению масштабов потерь.

Илья Шестаков поддержал цели турецкого председательства, подчеркнув, что в мире сейчас производится достаточно продовольствия, чтобы накормить все население планеты, необходимо лишь сократить потери продовольствия на одну четверть. Кроме этого, снижение потерь значительно сократит воздействие на окружающую среду и будет способствовать сохранению почв, как уникального планетарного ресурса, обеспечивающего продовольственную безопасность, а также качество жизни современной цивилизации.

По итогам встречи было принято совместное коммюнике.

Вопросы сельского хозяйства и продовольственной безопасности обсуждаются в рамках «Группы двадцати» на столь высоком уровне во второй раз. Впервые встреча руководителей аграрных ведомств была проведена в рамках французского председательства в форуме в 2011 году.

Источник: Департамент международного сотрудничества Минсельхоза России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...