Воззрение на крест вдыхает мужество и изгоняет страх — св. Андрея Критского слово на Воздвижение

Рубрика: Новости

29 сентября в день Попразднества Воздвижения Честно́го и Животворящего Креста Господня настоятель храма св. муч. Татианы протоиерей Роман Вылуск совершил обряд освящения помещения Экспоцентра ВГАУ.

Только через молитву действие становится священнодействием, а ряд внешних процессов – обрядом. Не только священник, но и каждый из присутствующих должен внести свою лепту в совершение обряда – свою веру и свою молитву.

Перед молебном Отец Роман обратился ко всем присутствующим:

— Когда мы молимся Господу, нужно верить в то, что Господь всемогущ, что Он может сотворить или даровать то, о чем мы просим. Верить в то, что Он любит нас, что Он милостив и благ, то есть желает всем блага. Вот с такой верой мы и должны молиться, то есть обращать наш ум и сердце к Богу. И тогда, если вы при совершении обряда будете не просто стоять рядом со священником, но и сердечно молиться с верой, тогда все мы сподобимся получить от Господа освящающую благодать.

Мы просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу ближним, Церкви, Отечеству и нам самим; благословить наши взаимоотношения с людьми, чтобы в них главенствовали мир и любовь.

В ходе молебна был совершен обряд освящения помещений Экспоцентра ВГАУ, а сотрудники, преподаватели и студенты получили благословение.

После освящения по доброй православной традиции участники молебна — сотрудники Экспоцентра ВГАУ — собрались за столом для дружеского душевного чаепития.

 

 

С уважением,

Экспоцентр ВГАУ

expocentr.vrn@mail.ru

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...