Выделенные ОАК средства пойдут на развитие гражданского самолетостроения

Рубрика: Новости

SPEKTR_AUDIT_Polit_ru_OAKВыделенные для «Объединенной авиастроительной корпорации» дополнительные 100 млрд рублей пойдут на стабилизацию финансового состояния и на развитие гражданского самолетостроения.

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на представителя компании.

По его словам, еще одной задачей, на которую пойдут средства, может стать снижение кредитной нагрузки. Источник в ОАК отметил, что она увеличивает стоимость продукции, что особенно критично на стадии борьбы за рынок. Представитель компании также сообщил, что корпорация и профильные ведомства уже начали разрабатывать механизм выделения дополнительных средств.

Аналитики считают, что повышенные процентные ставки по кредитам не позволяют компании рефинансировать краткосрочный долг. По их мнению, докапитализация ОАК – вопрос развития всей авиаотрасли в стране.

Ранее о выделении ОАК дополнительных средств сообщил Владимир Путин. Глава государства отметил, что в СССР в приоритете была военная авиация, а не гражданская. По его словам, «нужно раскрыть гражданскую часть, они должны развиваться вместе».

 

Фото: studen-online.ru

Источник — Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...