Выставка АГРОСАЛОН открыта!

Рубрика: Новости

АГРОСАЛОН — главная и самая крупная в России выставка сельхозтехники, которая предоставляет прекрасную возможность увидеть своими глазами новинки мирового сельхозмашиностроения.

Выставка набирает обороты – на этот раз на площадке АГРОСАЛОНА представлено более 900 образцов сельхозтехники и оборудования, участниками стали около 500 компаний. Около 100 делегаций из регионов России прибыли на автобусах организаторов выставки, оплативших все транспортные расходы. Отметим, что АГРОСАЛОН проходит при активной поддержке Минпромторга и Минсельхоза РФ.

Традиционно, пресс-конференция, посвященная открытию выставки АГРОСАЛОН-2016, началась с приветствия председателя выставочного комитета Автандила Кобахидзе.

— Это шестая по счету выставка и мы можем смело сказать, что «АГРОСАЛОН» набирает обороты, – отметил Автандил Кобахидзе и обратил внимание собравшихся на увеличение сфер и направлений мероприятия: – При этом каждый раз на нашей выставке появляются новые экспозиции. В этом году, например, появилась экпозиция «Агрокомпоненты», где представлены ведущие производители запасных частей для сельхозтехники.

Его речь продолжил президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, который поблагодарил гостей и участников за проявленный интерес к мероприятию.

— Выставка проходит в непростое время, когда наблюдается спад в экономической активности России, складывается непростая ситуация в экономике мира и мировом сельхозмашиностроении. Сейчас время для раздумий, а не для активного развития. Во всем мире, но не в России…. Поэтому в сельхозмашиностроении у нас происходит подъем: на 40% в этом году страна выросла в сельхозпроизводстве. Усиливается интерес к отрасли и соответственно к выставке АГРОСАЛОН, — сказал Константин Бабкин.

По мнению Константина Анатольевича, успех в АПК России происходит благодаря поддержке крестьян со стороны Правительства РФ и благодаря деятельности предприятий, которые демонстрируют свое развитие. Так, в этом году на АГРОСАЛОНе представлено рекордное количество российских компаний – 156, это почти треть от числа всех компаний, участвующих в выставке.

— Это показывает, что сельхозпроизводство в России растет, это полностью соответствует политике «Росагромаш». Мы выступаем за открытость сельхозмашиностроения и экономики страны, стимулируем развивать производство на территории России, а зарубежные компании инвестировать в нашу страну, — добавил президент Ассоциации «Росагромаш».

— Около года назад российские производители представляли на отечественном рынке около 24% сельхозтехники собственного производства, в этом году – 54%. К тому же большое число участвующих в выставке АГРОСАЛОН российских компаний – это тенденция, которая подтверждает курс Правительства на развитие производства в России и на поддержку тех, кто инвестирует в нашу страну. Надеемся, что она будет развиваться и усиливаться. Через два года еще большая доля наших компаний будет представлена на выставке, — сказал Константин Анатольевич.

Далее взял слово Кристиан Драйер, президент ассоциации VDMA Agricultural Machinery.

— Российский рынок всегда был, есть и остается интересным для иностранных компаний и инвесторов. Показатели прошлых лет говорят о нужде в высококачественной эффективной технике, которую, несмотря на кризис, потребители все же получают. Выступая по случаю церемонии открытия выставки, хочу сказать, что для нас российский рынок всегда будет интересен, и мы готовы предложить новый инновационные решения и интересную высококачественную технику, в которой так нуждаются российские фермеры. Нам необходима и государственная поддержка, которая обеспечила бы продвижения нашей техники и производителей на российском рынке. Российские фермеры очень разные, с разными потребностями: кто-то имеет несколько десятков гектаров, кто-то имеет 1000 га. Техника, которую привозят и показывают на АГРОСАЛОНе удовлетворяет вкусу и потребностям каждого фермера. Надеюсь, что выставка АГРОСАЛОН 2016 пройдет успешно не только для крупных мировых производителей, но и для небольших компаний, которые могут выбрать подходящую технику.

Его речь продолжил Сергей Серебряков генеральный директор, ЗАО «ПТЗ».

Он поприветствовал гостей и отметил важность выставки АГРОСАЛОН.

—Выставка АГРОСАЛОН является символом международности, который говорит что люди нехотят конфронтации, а хотят трудиться на благо своих родных, народа и государства. Выставка представляет не просто машины, а агротехнологии для возделывания и выращивания хлеба, что является задачей работы на благо всего человечества. Выставка наглядно показывает динамику развития в том числе отечественного сельхозмашиностроения. Страна в целом и предприятия в частности делают серьезные технологические шаги, направленные на развитие.

Заместитель генерального директора «Клаас Восток» Дирк Зеелиг и генеральный директор ЗАО «Евротехника» Вадим Смирнов присоединились к спикерам и пожелали приятной и плодотворной выставки.

—На АГРОСАЛОНЕ гости могут не только посмотреть в будущее и увидеть новинки техники, но и выбрать то, что им действительно нужно. У клиентов есть не только желание, но и возможность приобрести новую технику. Благодаря выставке мы видим спрос фермеров, который дает российским и зарубежным компаниям направление в производстве, -заключил Дирк Зеелиг.

На пресс-конференции прозвучали вопросы журналистов, после чего спикеры продолжили осмотр экспозиции.

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 1