Выставка одной уникальной фотографии

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_VGAU_1ww_LOGO_2015Уникальная фотография Лейб-гвардии Кексгольмского Императорского Австрийского полка — пехотная воинская часть Русской императорской армии, основанного в 1710 году еще Петром I будет демонстрироваться на выставке «Первая мировая война в документах и фотографиях» 11 ноября в Экспоцентре ВГАУ.

На фотографии изображено свыше 1000 человек, выстроившиеся в 25 рядов по 50 человек в каждом.

Для создания этой фотографии потребовался столь же уникальный фотоаппарат. Он был изготовлен более ста лет назад фирмой «Роллс-Ройс». Вес рекордсмена около 507 кг. Длина гигантской фотокамеры достигает 10 м 68 см, высота — 2 м 69 см, а ширина — 2 м 51 см. Камера была столь огромных размеров, что фотограф мог свободно устраиваться внутри нее, как у себя дома. Для проведения фотосъемки мастеру потребовалось не менее 15 помощников и фотопластина длиной 2,44 м и высотой 1,06 м весом 226 кг!

Выставка этой чудо фотографии стала возможной благодаря руководству старейшего ВУЗа Центрального Черноземья Воронежского государственному аграрного университета имени императора Петра I (ВГАУ), Центру Военно-Патриотического Воспитания «МУЗЕЙ-ДИОРАМА» и Воронежскому Общественному Комитету 100-летия Первой мировой войны.

SAMBROS_CONSULTING_VGAU_1ww_Foto_2015

Все кто придет на выставку смогут рассмотреть ее в деталях, а также увидеть фильм о Лейб-гвардии Кексгольмском Императорском Австрийском полке.

Выставка «Первая мировая война в документах и фотографиях» будет проходить один день 11 ноября с 10.00 до 14.00 в Экспоцентре ВГАУ (ул. Тимирязева, 13а). В работе выставки также примут участие научные и общественные деятели, коллекционеры, поисковики и творческие коллективы.

Приглашаем всех, кто интересуется нашей историей, посетить и принять участие в выставке, посвященной героям Первой мировой войны.

Вход свободный!

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 72