Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева примет участие в Форуме по трендам и технологиям в производстве и использовании протеинов «ПроПротеин»

Рубрика: Новости

Мероприятия пройдут 26-27 сентября 2017 года в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

 

 

Программа

Форума и выставки «ПротеинТек-2017» и «ПроПротеин-2017»

 

Вторник, 26 сентября 2017

 

8:30 — 9:30 Приветственный кофе

9:30 — 11:00 Рынки растительных и микробных протеинов. Тенденции в мире и в России.

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация

Глобальные тренды, влияющие на всех нас.

АХПАШЕВ Евгений Валерьевич, директор, Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство Сельского Хозяйства РФ (на согласовании)

Приветственное слово.

СНИТКО Дарья, начальник Центра экономического прогнозирования, Газпромбанк

Перспективы роста объема производства кормовых сельскохозяйственных культур в России. Растительные протеины в России — возможность самообеспечения.

АРСЕНЬЕВ Дмитрий Викторович, генеральный директор, НПК Экология

Производство растительных протеинов из сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и другого растительного сырья.

 11:00-11:30 Кофе-брейк

 

11:30-13:00 Технологии производства растительных протеинов. Глубокая переработка растительного сырья.

МАКАРОВ Константин, Hach Россия и СНГ

Мониторинг общего органического углерода в стоках с целью снижения потерь продукции.

ШУШКЕВИЧ Юрий Анатольевич, к.э.н., руководитель проекта в сфере биотехнологий холдинга «Базовый Элемент»

Соевые концентраты: технологии и применение.

ТОРИК Наталья Юрьевна, управляющий партнер, генеральный директор компании «СанПротеин». Производитель спортивного питания из концентрата подсолнечника — резидент «Сколково».

Глубокая переработка подсолнечника с получением высококачественных протеинов.

КОМПАНЦЕВ Дмитрий Вячеславович, д.ф.н. заведующий кафедрой технологии лекарств, Пятигорский медико-фармацевтический институт филиал ВолгГМУ

Белковые изоляты из растительного сырья: обзор современного состояния и анализ перспектив развития технологии.

 13:00-14:30 Обед

 

 14:30-16:00 Технологии производства и применения растительных и микробных протеинов в пище и кормах

ХАБИБУЛИНА Наталья, ведущий специалист по исследованиям и разработкам, Партнер-М

Инновационные кормовые ингредиенты на базе принципа 3Д-структурирования.

ЗУБОВ Илья Николаевич, ведущий инженер отдела возобновляемых ресурсов, GEA Group

Переработка микроводоросли Dunaliella Salina в целях экстракции бета-каротина. Оборудование компании GEA для производства растительных и микробных белков.

ШИНКАРЕВ Сергей Михайлович, генеральный директор, ООО «ИнАгроБио»

Биомасса насекомых как альтернативный источник белка в кормопроизводстве и пищевой промышленности.

ИВАНОВ Геннадий Анатольевич, директор, МИП «НордТехСад»

Кормовая мука из личинок мухи Hermetia illucens для для кормления животных.

 

16:00-16:30 Кофе-брейк

 

16:30-18:00 Биотехнологическое производство кормового белка из метана и другого сырья.

НЕГОИЦА Александр, менеджер подразделения «Технологии переработки природных ресурсов», Альфа Лаваль

Передовые технологии производства растительных протеинов.

ГОНЧАРУК Андрей Анатольевич, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» — ГосНИИгенетика»

Новые технологии производства кормовых дрожжей на барде. Производство дрожжей, обогащенных каротиноидами (астаксантин, бета-каротин).

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., Центр Новых Технологий

Производство кормового протеина из природного газа. Основные составляющие себестоимости, источники сырья и логистика сбыта. Моделирование и инжиниринг завода по производству гаприна, технико-экономическое обоснование проекта.

 

18:00 Коктейль

19:00 Окончание Форума

 

Среда, 27 сентября 2017

 

8:30 — 9:30 Приветственный кофе

 

9:30 — 11:00 Рынки животных (мясная и рыбная мука) и синтетических протеинов. Тенденции в мире и в России.

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация

Глобальные тренды, влияющие на всех нас.

АСТРАХАНЦЕВА Елена Юрьевна, заместитель министра, Министерство Сельского Хозяйства РФ

Государственная политика в области развития рынка новых продуктов из альтернативных источников сырья.

ЛАВРОВА Алена Вячеславовна, к.т.н., эксперт, Национальная Технологическая Инициатива FoodNet

НТИ FoodNet: структура и механизмы участия. Программа «Новые источники белка"

КИРОЧКИНИ Виктор Алексеевич, заместитель председателя подкомитета по развитию рыбохозяйственного комплекса, ТПП РФ

Развитие рынков животных и рыбных протеинов (глубокой переработки мясного и рыбного сырья) и государственная политика в этой области.

ДАЛЬНОВ Андрей Валентинович, Руководитель направления стратегического маркетинга, Дирекция по коммерческой и маркетинговой стратегии, ОАО «Группа Черкизово»

Мировые тренды замены мяса и их влияние на бизнес.

БРЕННЕР Валерий Владимирович, SUMMEAT Holding

Инвестиционные проекты в области производства и продвижения гидролизатов белков . Проблемы и решения.

 

11:00-11:30 Кофе-брейк

 

11:30-13:00 Технологии производства мясных и рыбных протеинов. Глубокая переработка животного сырья.

ВОЛИК Виктор Григорьевич, доктор биологических наук, руководитель лаборатории биотехнологии, ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности — филиал ФГБУ ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» (ВНИИПП)

Пищевой белок из вторичных продуктов переработки птицы.

НЕГОИЦА Александр, менеджер подразделения «Технологии переработк и природных ресурсов», Альфа Лаваль

Передовые технологии производства мясной и рыбной муки.

АГЕЕВ Андрей, эксперт-советник подкомитета по развитию рыбного хозяйства Комитета агропромышленного комплекса России Торгово-промышленной палаты РФ

Импортозамещение ингредиентов кормов для животноводства и аквакультуры. Проект промысла и переработки на кормовые продукты ресурсов антарктического криля.

АРТЕМОВ Роман Викторович, к.т.н., заведующий лабораторией технологии переработки водных биоресурсов ФГБНУ «ВНИРО»

Глубокая переработка водных биологических ресурсов. Возможность получения пищевой и кормовой рыбной продукции функционального назначения.

 

13:00-14:30 Обед

14:30-16:00 Технологии производства и применения животных протеинов.

КУРБАТОВА Елена Ивановна, к.т.н., ведущий научный сотрудник, ВНИИПБТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Биотехнологии переработки мясных отходов для производства продуктов питания и кормов.

КЛАСС Алексей, Руководитель по продажам в России и СНГ, BEHN + BATES Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Германия

Современная технология упаковки для пищевых производств.

ПЕТРОВИЧЕВ Владимир Алексеевич, SUMMEAT Holding

Практические аспекты применения ферментативных гидролизатов куриного белка в различных индустриях.

СУДАКОВ Роман Михайлович, лидер проекта «Зеленый лев» по производству функционального питания

Новые виды растительных протеинов при производстве функционального питания.

 

16:00-16:30 Кофе-брейк

 

16:30-17:30 Технологии производства и применения животных протеинов. Искусственное мясо — «Мясо из пробирки»

ДЫДЫКИН Андрей Сергеевич, к.т.н., руководитель Отдела научно-прикладных и технологических разработок, ФГБУ «ВНИИ Мясной Промышленности Имени В.М.Горбатова»

Потенциал производства пищевых ингредиентов на основе глубокой переработки животноводческого сырья.

КОСТЫЛЕВА Елена Викторовна, , к.т.н., ведущий научный сотрудник, ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Ферменты в переработке мясных и рыбных отходов — получение пищевых и кормовых продуктов с новыми свойствами.

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., Центр Новых Технологий

Мировой рынок и перспективы производства искусственного мяса.

 

17:30 Коктейль

 

19:00 Окончание Форума

 

 

Если вас интересует конкретная тема — дайте нам знать на info@proteintek.org и мы постараемся отразить эту тему в программе.

 Если вы готовы выступить — напишите нам на info@proteintek.org.

_____________________________________________________

*Эта версия является проектом программы, показывающая намерения организаторов по раскрытию заявленной темы мероприятия. Однако в процессе подготовки могут происходить изменения, замены выступаюших и тем презентаций. Организаторы оставляют за собой право вносить изменния в программу, менять и/либо отменять части программы.

 

Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия в Форуме можно на сайте www.proteintek.org и www.proprotein.org

Задать вопросы можно менеджеру мероприятия

Светлане Головиной,

по эл почте info@proteintek.org

или по телефону (495) 585-5167.

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...