Зарегистрированы официальные переводы международных стандартов, подготовленные ТК 079 — Росаккредитация

Рубрика: Новости

ФГУП «Стандартинформ» зарегистрировал официальные переводы на русский язык международных стандартов ISO 19011:2018 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента», ISO/IEC 17021-2:2016 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 2. Требования к компетентности для проведения аудитов и сертификации систем экологического менеджмента» и ISO/IEC 17021-3:2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 3. Требования к компетентности для проведения аудита и сертификации систем менеджмента качества», а также обязательных документов Международного форума по аккредитации IAF MD 5:2019 «Определение продолжительности аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда» и IAF MD 17:2019 «Свидетельская деятельность по аккредитации органов по сертификации».

.

Подготовка аутентичных переводов международных документов для передачи их в Федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов осуществлена Техническим комитетом по стандартизации 079 «Оценка соответствия» (ТК 079) при поддержке Росаккредитации. Организационное обеспечение работы ТК 079 обеспечено секретариатом технического комитета, созданным на базе Национального института аккредитации Росаккредитации.

.

Регистрация официальных переводов международных стандартов и обязательных документов международных организаций по стандартизации позволяет техническому комитету перейти к процедуре подготовки окончательных редакций соответствующих проектов национальных стандартов, прошедших процедуру публичного обсуждения.

.

«Интеграция требований международных документов в национальные стандарты имеет важнейшее значение для расширения возможностей по международному признанию результатов деятельности российских органов по оценке соответствия и способствует увеличению экспортного потенциала страны», – отметила председатель ТК 079, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

.

Источник  — Росстандарт

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...