BüSo: за немецкую марку и против антироссийских санкций — Executive Intelligence Review

Рубрика: Публикации

3SAMBROS-CONSULTING-EIR_BURO1 августа состоятся выборы в парламент (Ландтаг) федеральной земли Саксония.  Одна из партий, идущих на выборы, – Движение за гражданские права «Солидарность» (Bürgerrechtsbewegung Solidarität, BüSo)

 

Начиная с момента своего возникновения в 1992 г., BüSo позиционирует себя как единственная в Германии партия, выступающая за создание нового экономического миропорядка взамен нынешней «спекулятивной и безответственной» финансовой системы. Движение, возглавляемое Хельгой Цепп-Ларуш (Helga ZeppLarusch), ратует за прекращение любых военных действий в мире, за прекращение варварской политики экономии, за развитие производительности труда и современных транспортных систем.

«В Европейском Союзе демократия вышла из моды, – пишет в своем предвыборном обращении к электорату Хельга Цепп-Ларуш. – На смену ей пришла открытая банковская диктатура. – Передача власти наднациональной бюрократии Евросоюза, чьи договоры,

процедуры и рекомендации написаны на птичьем евросоюзовском жаргоне, возвращает Европу в догутенберговские времена, когда только ученые общались на латыни, а простолюдины не могли ничего прочитать на своем языке». Но выход из сложившейся ситуации есть, считает политик.

Она требует отменить все договоры Евросоюза – от маастрихтского до лиссабонского – вернуться к национальным денежным единицам и ввести фиксированные обменные курсы валют, чтобы положить конец спекуляциям и защитить сбережения граждан.

Кроме того, по мнению лидеров BüSo, необходима двухуровневая банковская система, в которой государственной защитой будут пользоваться только коммерческие банки, работающие на рост всеобщего благосостояния и реальной экономики. Инвестиционным банкам и теневому банковскому сектору должен быть перекрыт доступ к деньгам нало-

гоплательщиков, а их виртуальные спекулятивные доходы – списаны.

Вполне определенной выглядит позиция BüSo в аспекте внешней политики, в частности в вопросе отношения к России. «Экономические санкции против России должны быть немедленно отменены, – гласит предвыборный пресс-релиз партии. – Вопреки антипутинской военной пропаганде необходимо признать, что нет ни малейшего намека на причастность российских властей к трагедии с малазийским самолетом МН17».

По мнению руководства BüSo, будущее мира не в продолжении губительного трансатлантического глобализма, а выстраивании новой системы международных отношений под эгидой группы БРИКС. «Вместо самоубийственной конфронтации с Россией и Китаем, мы должны заключить соглашения на 50 и 100 лет с этими странами в сфере энергетики и сырьевых материалов, инфраструктуры и управления водными ресурсами, озеленения пустынь, развития сельского хозяйства для нужд растущего населения, исследований в области влияния галактических процессов на климат нашей планеты и полетов в космос – проектов в интересах всего человечества.

Сегодня под угрозой само существование человечества. И перед лицом такого выбора сможем ли мы в шиллеровском смысле доказать, что мы люди, а не варвары», – спрашивает избирателя Хельга Цепп-Ларуш. По мнению политика, развитие отношений с Россией пошло бы на пользу в первую очередь Германии. И тут она ссылается на 400-летнюю успешную историю экономических отношений, связывающих Россию и Саксонию со времен Петра I и Августа Сильного. Для спасения планеты Западу нужна дружба с Россией, уверена она.

Не менее яркий аспект предвыборной кампании BüSo – иранская проблематика. Хельга Цепп-Ларуш предупреждает о возможности начала третьей мировой войны. «Боюсь, это станет свершившимся фактом. Однажды утром мы проснемся и узнаем, что удар нанесен…

Американские военные предупреждают о непредсказуемых последствиях нападения на Иран. Когда угроза чудовищна, невообразима и выходит за рамки нормального понимания, человеческая психика склонна вытеснять реальность. Третья мировая война с использованием оружия массового уничтожения – такой случай.

После войны в Ливии и угроз Сирии и Ирану многие чувствуют, что назревает что-то ужасное. У них эффект дежавю, они слышат пропаганду, которой их обрабатывали перед войной против Ирака, и они просто не хотят больше смотреть или слушать новости. Но нужно заставить себя думать о немыслимом, потому что только если мы представим себе в чудовищных подробностях последствия мировой войны, то можем изменить ход событий», – отмечает Хельга Цепп-Ларуш.

Ситуация сложилась очень опасная, уже безо всяких преувеличений, уверена она. Сейчас многие историки и журналисты пишут о параллелях с 1914 годом и о том, что мир находится на пороге большой катастрофы. Только на этот раз мировая война будет ядерной и сотрет человечество с лица земли.

 

Денис Мютцер

 

Источник — EIR

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...