Ларуш: Спасти США может опережающее банкротство британской системы

Рубрика: Публикации

25 июня 2013 года

В связи с недавними публикациями JPMorgan Chase и BIS Комитет  политических действий Ларуша (LPAC) выступил со следующим заявлением.

В последние несколько недель англо-европейская олигархия сделала несколько откровенных заявлений. Двадцать восьмого мая появился аналитический доклад JPMorgan, в котором рассматриваются перспективы еврозоны. Шестнадцатистраничный документ констатирует прогресс — «пройдено полпути» к созданию диктатуры банкиров в Европе с единой валютой, в которой пропадут последние остатки суверенитета. Осталось преодолеть сопротивление диктатуре строгой экономии во всей Европе. J.P. Morgan мечтает о 30-х годах прошлого века, когда с подачи Банка Англии и Банка международных расчетов Монтегю Норман, Прескотт Буш и Аверелл Гарриман финансировали Гитлера и нацистов.

Следом появился доклад Банка международных расчетов (BIS), в котором предлагается немедленно прекратить «количественные смягчения» (накачивание банковской системы ликвидностью) и перейти к жесткой экономии — конфискации сбережений населения и политике твердой руки для упрочения диктатуры в Европе.

Вольфганг Мюнхау (Münchau) проанализировал 23 июня в Financial Times состояние европейских долгов и пришел к выводу, что они непосильны и неминуем массовый дефолт.

Сумму безнадежных долгов на балансе «неблагополучных банков» и скрытых долгов условно платежеспособных банков он оценивает в два с половиной триллиона евро, в то время как Европейский механизм стабильности располагает пятьюстами миллиардами для помощи. Мюнхау утверждает, что достоверность финансовой отчетности немецких банков сомнительна, у немецких банков серьезные проблемы. Но на самом деле Мюнхау недооценивает масштаб проблем. В результате нарастающего кризиса реальной экономики, захватившего и Азию, на прошлой неделе цены на сырую нефть упали до 93 долларов за баррель и только на ставках на деривативы по нефти некоторые банки потеряли около триллиона всего за двое суток. Нечему удивляться, объемы внебиржевых и прочих деривативов вне сферы регулирования превышают 1.4 квадриллиона долларов.

Некоторые говорят, что долги неподъемны, поэтому они готовы поднять руки. Почему? Чтобы попытаться выяснить, кто в выигрыше и кто проиграл. Считается, что одним из больших проигравших будут США. ФРС наводняла Европу деньгами, больше половины ежемесячных вливаний в размере 85 миллиардов по программе количественного смягчения направлялось европейским, а не американским банкам. Баланс ФРС вырос до почти четырех триллионов — рост на 300% за последние несколько лет. И так же поступали некоторые другие центральные банки.

И теперь некоторые круги олигархии хотят проколоть долговой пузырь, обанкротить США (составная часть их генерального плана) и взять курс на неприкрытый фашизм. Из доклада Банка международных расчетов следует, что важным источником финансирования процесса станет широкомасштабная конфискация незащищенных сбережений во всех банках. Для ее проведения необходимы диктаторские методы.

Банк международных расчетов был образован в 1929 году по плану Юнга, разработанному фирмой JPMorgan. Морган-младший и другие из Morgan Guaranty контролировали списание репараций Германии, которые не могли быть выплачены, и расчищали дорогу для нацистов с их военными планами, которые вынашивались уже с конца 20-х годов.

В свое время Банк международных расчетов и Морганы (равно как и Буши) сыграли заметную роль в деятельности англо-американских структур, двигавших Гитлера к власти. Их наследники сегодня открыто заявляют о готовности взяться за старое. Нажимая на то, что долги безнадежны, они хотят взять процесс под контроль и нейтрализовать любые движения США в сторону возврата к кредитной системе Рузвельта.

Открытое вмешательство представителей J.P. Morgan в сенате в Делавэре, заявляющих, что разделения банковской деятельности не должно быть ни при каких обстоятельствах, очень показательно. Для лондонской и уолл-стритской международной олигархии закон Гласса-Стиголла — это Ф. Рузвельт и возврат США к кредитной системе.

 

Доклады JPMorgan и BIS следует понимать как объявление войны Соединенным Штатам Америки.

Линдон Ларуш призывает правительство США заявить: махинации BIS/JPMorgan, имеющие целью банкротство США, следует остановить. США должны немедленно предъявить к оплате все зависшие долги крупных лондонских и континентальных банков и обанкротить тех, кто толкает мир к фашизму. Надо их опередить, до того как они сделают ход. В свете последних откровенных заявлений о целях этих кругов правительство США должно принять превентивные меры.

Требования дополнительного обеспечения огромного европейского долга ФРС и министерству финансов США станут для них ударом. В такой ситуации единственной опорой для США станет разделение сфер банковской деятельности: арест активов банков, неспособных выплатить свои долги, и создание чего-то подобного Трастовой корпорации урегулирования (этот механизм использовался в случае с массовыми банкротствами ссудо-сберегательных банков) — государственной организации, которая примет активы учреждений-банкротов для продажи в будущем с целью частичной компенсации потерь. И без промедления создать подлинную кредитную систему для финансирования масштабной программы оздоровления экономики.

Резюме Ларуша следующее: США должны отреагировать на планы обанкротить и ограбить США. О том, что англичане планируют обанкротить и разрушить США, нужно сказать вслух, и заявить, что мы этого не потерпим и примем превентивные меры.

 

 

EIR

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...