На войне как на войне — Хартия о зерне | Владимир Иванович Решетняк, директор агентства «Стратег»

Рубрика: Публикации

SAMBROS_CONSULTING_reshetnjak_smallВ продолжение тематики предыдущих интервью со стратегом напоминаем ход беседы ссылкой на предыдущие две части и продолжаем разговор в контексте актуальных новостей и событий

 

28 августа 2017 года

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ – Детская болезнь урожайных прогнозов

08 сентября 2017 года

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ – Игра в покер по правилам дурака

 

 

Отвечает на вопросы:

 

САМБРОС КОНСАЛТИНГ | СтратегРЕШЕТНЯК Владимир Иванович

Директор ООО Агентство “Стратег”

Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

 

Владимир Иванович, на днях Минсельхоз пересмотрел свой консервативный прогноз по урожаю зерна, которого придерживался до сих пор, и приподнял оценку до 130 млн. тонн — это исторический рекорд, а как при рекордных урожаях в России обстоят дела с переходящими балансами зерна.

 

04 октября 2017 года

Сбор зерна в этом году может составить 130 млн. тонн в чистом весе

 

 

Сбор зерна в России в этом году может вырасти до 130 млн. тонн в чистом весе, — сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В прошлом 2016 году Россия собрала 120,7 млн. тонн зерна, а исторический рекорд был установлен в 1978 году, когда урожай составил 127 млн. тонн.

 

Во-первых, памятуя саркастичные уколы некоторых игроков зернового рынка по поводу консервативного прогноза Минсельхоза, позволю себе заметить, что не стоит мух с котлетами месить. Прогнозом лично я считаю июньский расчёт урожая по фактическим площадям, а более поздние корректировки прогноза по ходу уборки это уже оценки. Отсюда следует признать, что прогнозы у всех экспертов и специалистов на 2017 год были “застольные” более 100 млн. тонн, но “консервативные” менее 130 млн. тонн и это значит, что в этом рекордном достижении сыграли свою роль уникальные погодные условия. Иначе переоценки, которые по ходу уборки можно делать хоть каждый день, замылят цикличности флуктуаций урожайности во взаимосвязи с характерными цикличностями погодно — климатических условий, а такая “близорукость” в стратегическом моделировании с долгосрочным горизонтом планирования недопустима.

 

Прочитать статью полностью можно в файле

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...