Обама, Нуланд и Парубий разжигают войну в Евразии — Комитет политических действий Ларуша

Рубрика: Публикации

SAMBROS CONSULTING _|_lyndon_larouche_2_480_0Комендант Евромайдана Андрей Парубий, теперь первый вице-спикер Верховной Рады Украины, на этой неделе нанес визит в Вашингтон, встретившись с Викторией Нуланд, Джоном Маккейном и Джоном Бейнером и пытаясь добиться от США поставок оружия режиму в Киеве. Настойчивость со стороны закоренелых украинских бандеровцев (Парубий был соучредителем в 1991 году Социал-националистической партии Украины) в попытках получить оружия, чтобы воевать с Россией, — создает новый очаг стратегической конфронтации в самом сердце Евразии.

.

В четверг (26 февраля 2015 г. – прим. редакции) в Вашингтоне к Парубию присоединился бывший президент Грузии Саакашвили, который является стратегическим советником правительства Порошенко/Яценюка в Киеве. Началось тотальное давление по вопросу войны с Россией!

Вчера (26 февраля 2015 г. – прим. редакции) Линдон Ларуш предостерегал, что действия Обамы, Нуланд, Парубия и других представляют собой потенциальный пусковой курок для развязывания войны, которая может привести к гибели человечества.

Хотя, как подчеркнул Линдон Ларуш, даже самые фанатичные из англо-американской «партии войны» сознательно не призывают к войне, ведущей к вымиранию человечества (в полноформатном масштабе, как к глобальному стратегическому термоядерному противостоянию между Соединенными Штатами и НАТО, с одной стороны, и Россией и Китаем — с другой) — они считают, что «ограниченная» война, даже «ограниченная ядерная война» может быть локализована в центре Евразии и направлена на ядро стран БРИКС — Россию и Китай.

Подготовка к такой «ограниченной» ядерной войне против России и Китая идет полным ходом. Обзор военных и внешнеполитических изданий последних месяцев показывает, что внутри трансатлантической системы (НАТО), за кулисами, идут ожесточенные дебаты вокруг развертывания нового поколения вооружений — «ядерного оружия ограниченного действия», как на территории Европы, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ведущие критики этого плана из США и Германии подняли тревогу по поводу плановой модернизации арсенала США, состоящего из 180 тактических ядерных вооружений в Европе, бомб B61. Согласно планам ядерной модернизации, реализуемых администрацией Обамы, новое поколение B61-12 тактического ядерного оружия будет более точным, доставляемым на более дальние расстояния авиацией передового базирования, способным поражать цели глубоко внутри России.
Вильям Р. Полк — «Война в Украине: Карибский кризис наоборот»

В Азиатско-Тихоокеанском регионе осуществление администрацией Обамы доктрины «воздушно-морских боевых действий» (Air Sea Battle — ASB) против Китая также размывает границы между ядерной и обычной войной, устанавливая право [США] начать упреждающие удары против критически важных объектов инфраструктуры безопасности материкового Китая. В то же время, Обама продолжает давить на Южную Корею, чтобы та разрешила размещение американских систем противоракетной обороны (якобы направленных против Северной Кореи), которые на самом деле больше подходят для военных действий против Китая в рамках ASB.

Отчаянные попытки изобретения повода для войны, в том числе «утопические» заблуждения о возможности «ограниченной» ядерной конфронтации в Евразии, в конечном счете, обусловлены тем, что монетаристская модель Лондонского Сити/ Уолл Стрита, нацеленная на разграбление народов, достигла своего предела. Выборы в Греции ускорили разоблачение правды о банкротстве трансатлантической банковской системы, всех «системных» («слишком-больших-чтобы-лопнуть») банков, Европейского Центрального Банка и системы еврозоны в целом. Существует только одно решение, как подчеркнул Ларуш: возврат к национальному суверенитету, завершение эксперимента с евро путём упорядоченной реорганизации по принципу Гласса-Стиголла, и возврат к национальным валютам. Игорный долг противозаконен, его невозможно погасить. Греция ничего не должна Тройке.

Именно банкротство трансатлантической системы и страх перед альтернативными перспективами БРИКС, доводят «партию войны» на грань развязывания ограниченной термоядерной схватки в Евразии.

В этом состоит опасность, если позволить Бараку Обаме, Виктории Нуланд и им подобным остаться у власти. Если уволить Нуланд и запустить процесс импичмента Обамы, тогда и опасность ядерной войны значительно уменьшится. А если же расслабиться и позволить им продолжить свой план, то война, которая вспыхнет, не будет ограничиваться территорией Евразии. Это будет глобальная война на уничтожение.
Дебаты по поводу обновления США тактического ядерного оружия в Европе

Параллельно заявлениям Линдона Ларуша об опасности «ограниченной» ядерной войны, направленной против России и Китая, между специалистами в области ядерных вооружений и вопросов разоружения по обеим сторонам Атлантики ведутся ожесточенные дебаты.

В период после решения администрации Обамы в середине 2013-го о выделении значительных средств из военного бюджета на модернизацию ядерной триады Америки (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы – прим. редакции), включая модернизацию своего арсенала тактического ядерного оружия в Европе, всё чаще раздаются призывы к США вывести всё тактическое ядерное оружие с территории Европы, поскольку оно представляет собой опасный и даже хуже, чем бесполезный способ использования ограниченного военного бюджета.

США модернизирует существующие B16-12, тактические ядерные бомбы с тем, чтобы повысить их точность, перемещать их на самолетов передового базирования и обеспечить большую дальность действия. Таким образом стираются грани между ядерным и обычным оружием и нарушается Договор о ядерных силах промежуточной дальности (INF), который запрещает развертывание такого оружия в Европе. При добавлении «хвостовых комплектов» к существующим бомбам B61-12 точность оружия значительно повышается, что позволяет уменьшить мегатоннаж ядерных взрывных устройств. Планы по размещению новых B61-12 ядерных боеголовок на истребителях стелс F-35, которые, как предполагается, должны быть поставлены в Европу в ближайшие годы, означают, что меньшие по шкале заряда ядерные боеголовки могут быть выпущены на цели в глубине России.

Все это, предупреждают критики, увеличивает возможности развёртывания «ограниченной» ядерной войны, что, по их мнению, неизбежно приведет к эскалации конфликта и к полномасштабной ядерной конфронтации на грани уничтожения человечества.

В журнале нью-йоркского Совета по международным отношениям Foreign Affairs (выпуск июля—августа 2014 г.), появилась статья Бари Блехмана и Рассела Рамбо «Уберите бомбы! — Почему необходим поэтапный отказ США от тактического ядерного оружия в Европе». Аналогичные доводы относительно модернизации бомб B-61 были представлены 6 ноября 2013 г. в онлайн-версии журнала «Шпигель» (Spiegel Online) Маркусом Беккером, который недавно писал о возрастающей опасности ядерной войны, возникающей из кризиса на Украине. Вот заголовок статьи Беккера 2013 года: «Ядерный арсенал: США превращают старые бомбы в универсальное оружие».

Ханс Кристенсен из Федерации американских ученых (FAS), на протяжении последних нескольких лет постоянно предупреждает о приготовлениях к ограниченной ядерной войне в пределах европейского и евразийского театров боевых действий. В очередной раз он писал об этом 3 сентября 2014 года в Бюллетене ученых-атомщиков в статье под названием «Почему НАТО должна убрать своё тактическое ядерное оружие, несмотря на воинственность России». Ханс Кристенсен был автором всеобъемлющего обзора тактических ядерных арсеналов США и НАТО, большой и малой дальности, [размещенных] по всему миру (обзор осуществлялся для ФАС в мае 2012 года и вышел под названием «Нестратегические ядерные вооружения»). В исследовании он предупредил, что такие новые системы вооружений создают ещё большую опасность возникновения ядерной войны.

Германия, вместе с другими европейскими странами, призывает США вывести всё тактическое ядерное оружие из Европы. В настоящее время 180 американских тактических ядерных бомб находятся на территориях стран НАТО — в Германии, Италии, Нидерландах, Бельгии и Турции. Всё это старые версии бомб B61, которые в ближайшие годы будут заменены их новыми версиями, и это эффективно превратит бомбы в ядерное оружие средней дальности.

Хотя и было пару рассекреченных документов, где явно дискутировалась жизнеспособность идеи ограниченной ядерной войны против России и/или Китая в пределах евразийского театра боевых действий, даже без них принятие правительством программы «решения по модернизации» бомб B61-12 и решение Обамы о выделении $ 335 млрд в течение ближайших десяти лет для модернизации американского термоядерного арсенала говорят сами за себя.
Пол Крейг Робертс снова цитирует предостережение Мэтлока: США провоцирует Россию на войну

Бывший чиновник администрации Рейгана, а в настоящее время общеизвестный в США политический обозреватель Пол Крейг Робертс сочинил необычную, третью подряд в течении трех дней, колонку об угрозе войны, в которой снова, как и накануне, цитирует опубликованные в журнале EIR высказывания бывшего посла США в России Джека Мэтлока от 11 февраля в Вашингтоне (округ Колумбия). На этот раз Робертс цитирует слова Мэтлока в самом начале статьи.

Комментарий Робертса озаглавлен: «Вашингтон уничтожил доверие между ядерными державами. Поэтому встает угроза войны». По словам Робертса, преемники Рейгана провели «тщательную работу по уничтожению этого доверия. В течение последних двух лет уничтожение доверия стало тотальным».

24 февраля Робертс жёстко отреагировал на появление в журнале Совета по международным отношениям статьи Александра Мотыля (украинского националиста – прим. редакции):

«Огромная коллекция откровенной лжи ... Я заметил, что публикация невежественной глупости в уважаемом (как предполагается) издании по вопросам внешней политики демонстрирует деградацию западной политической и медийной элиты. Я не думал, что может быть что-либо хуже этого, но в следующий день я наткнулся на статью Эндрю С. Вайса в газете «Уолл Стрит Джорнал» (Wall Street Journal). Статья Вайса — это самая удивительная коллекция фальсифицированной информации, которую только можно себе представить. Невозможно поверить в то, что вице-президент Фонда Карнеги по исследованиям может быть настолько абсолютно дезинформирован. Ложная реальность, которую создает Вайс, исключает [возможность] какого-либо дипломатического разрешения конфликта, спровоцированного Вашингтоном против России».

Это напоминает Робертсу признания Удо Ульфкотте, редактора газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung в 1960-м, о том, что он опубликовал под своим именем статьи, переданные ему ЦРУ. Робертс считает, что вся европейская пресса сейчас делает то же самое. «Была ли эта дезинформация предоставлена Вайсу ЦРУ или Викторией Нуланд? — пишет Робертс, — Или же он просто ещё один из бывших членов Национального совета безопасности, Государственного департамента и Министерства обороны США из числа «ответственных за пропаганду, в настоящее время работающих в частных аналитических центрах»?

Источник: Комитет политических действий Ларуша
Перевод: Vitrenko.org

www.larouchepub.com/russian

27 февраля 2015 г.

.

.

Источник — EIR

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 55