Противоречивый феномен Василия Мельниченко

«Сельский правозащитник и журналист»* Василий Мельниченко сегодня стал безумно популярен. Показывают по разным каналам. Сотни ссылок в Интернете. Почти как Жванецкий, но «из народа»...

Почти со всем, о чем он очень образно говорит, можно согласится почти безоговорочно. ПОЧТИ.

Ролик «Нейромир ТВ»

НАПАЛМ «Мельниченко»

http://www.youtube.com

 

Мельниченко сегодня стал безумно популярен. Показывают по разным каналам. Сотни ссылок в Интернете. Почти как Жванецкий, но «из народа»...

Почти со всем, о чем он очень образно говорит, можно согласится почти безоговорочно. ПОЧТИ.

 

ПОЧТИ — потому, что есть БОЛЕЕ ЧЕМ СПОРНЫЕ моменты, и некоторые ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ вещи настораживают.

Например, по этому ролику (проверьте достоверность цитат сами):

 

1) «...у России другого бизнеса и нет, кроме криминального, на самом-то деле...»

Те, кто еще, или уже не работает, а также те, кто служит, с этим, может, и согласятся. А те, кто трудится в сфере экономики, и честно делает свое дело, знают, что это не так. Зачем же «передергивать» и приклеивать ярлык «преступников» всем предпринимателям? Какая цель? Дискредитация всего российского бизнеса? СТРАННО! Тем более, что Мельниченко сам занимается бизнесом на селе. Что тогда выходит: он и сам — руководитель аграрной криминальной группы?

 

2) Про налоги и российского Президента: «...мы же понимаем, что нужно войну какую-нибудь затеять, … и мы на это налоги будем платить...».

Это о чем речь? Какую это войну, по мнению Мельниченко, «затеяла» или «собирается» Россия и ее руководство? Из уст представителя британских СМИ такую грубую антироссийскую пропаганду в стиле доктора Геббельса слышать не удивительно, а из уст российского «патриота-агрария» — очень странно.

 

3) Как граждане могут влиять на власть и политику? «...Только массовыми акциями! Миллионы людей если выйдут, вот вам пример, пожалуйста, Тунис и там всякое остальное ...поменяли моментально в три дня и все сменилось...»

«Всякое остальное» — это не на Ливию ли намек? Так ведь мы знаем, кто, зачем и как свергал власть и в Тунисе, и в Ливии! Неужели Мельниченко хочет, чтобы Запад в России реализовал «ливийский» сценарий для установления угодной Западу власти? Или он думает, что британский и французский спецназ вместе с наемниками-боевиками из различных стран будут в России с оружием в руках отстаивать интересы российских аграриев?! Кстати, в Ливии каждой медсестре власти платили около 3 тыс. долларов США, т.е. народ не бедствовал.

 

4) Предложения по повышению легитимности предстоящих выборов: «По практике скажу: когда была Кондолиза Райс, вот могла указать Путину, и выборы могли быть нормальные...»

Совсем хорошо! Российский бизнесмен-аграрий-патриот Мельниченко агитирует за то, чтобы Президенту России давали команды из Госдепартамента США?

 

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ? «Занесло» на почве «наболело», т. е. «перебор» на почве эмоций, или осознанная политика? Больное государство, как и больного человека нужно лечить, а не «выжигать напалмом»! Кремировать болезнь вместе с больным — это совсем не из медицины!

 

* — «Сельский правозащитник и журналист» — так назвала В.Мельниченко финансируемое Конгрессом США Радио «Свобода» http://www.svoboda.org/content/article/24188525.html

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...