Хельга Цепп-Ларуш выступила на конференциях в Японии с обращением о необходимости создания Всемирного наземного моста с целью положить конец войнам и геополитике

Рубрика: Публикации

SAMBROS_CONSULTING_Helga Zepp-LaRouche— 2 декабря основатель Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш выступила на двух мероприятиях в Токио, рассказав 400 японским бизнес-лидерам о необходимости строительства Всемирного наземного моста как единственного способа положить конец войнам и геополитике, и решить нынешний кризис на Ближнем Востоке.

Утром Цепп-Ларуш выступила на VII ежегодном Азиатском форуме инноваций, который посетило 300 молодых японских предпринимателей. Форум проводил его основатель — Нобуюки Идэи, бывший председатель и главный исполнительный директор корпорации Sony, который в настоящее время занимает пост генерального директора основанной им компании Quantum Leaps.

Цепп-Ларуш предупредила о том, что региональные войны по всему миру легко могут привести к глобальной катастрофе, включая конфликт между сверхдержавами, и подчеркнула, что ход событий можно изменить, лишь только в корне изменив парадигму человеческого мышления. Она изложила в подробности концепцию Всемирного наземного моста, показав крупнейшие глобальные проекты, призванные способствовать изменению мира к лучшему. По ее словам, политика китайского президента Си Цзиньпина — «Один пояс — один путь» является источником, в котором берет свое начало ренессанс мирового масштаба.

Рассказав о крупных проектах, строительство которых возможно начать уже сейчас, она стала развивать тему уникальной способности человека менять будущее посредством творческих открытий.

Она представила концепции Американской системы политэкономии Александра Гамильтона и Генри и Мэтью Кэри, подробно рассказав о том, как эти идеи распространялись по миру в 19 веке, заложив основу современных Германии и Японии при Бисмарке и в эпохе Мэйдзи соответственно.

Во время панельной дискуссии к г-же Цепп-Ларуш присоединились бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан; бывший глава Российских железных дорог, один из основателей Международного общественного форума «Диалог цивилизаций» («Родосский форум») Владимир Якунин; Пауло Ногейра Батиста-младший, бывший исполнительный директор в МВФ от Бразилии, в настоящее время президент Нового банка развития БРИКС со штаб-квартирой в Шанхае. Председательствовал на круглом столе Дайсуке Котегава, ранее занимавший высокий пост в министерстве финансов Японии, и являвшийся исполнительным директором в МВФ от Японии во время финансового кризиса 2007—2009 годов.

В своем выступлении Владимир Якунин поддержал предложение Цепп-Ларуш о строительстве Всемирного наземного моста, отмечая, что российская идея о евразийских коридорах развития и китайская политика «Один пояс — один путь» совместимы, и представляют собой «новую парадигму» мышления, необходимую в срочном порядке для предотвращения войн, возникающих из-за краха системы неолиберализма. Он подчеркнул, что президенты Путин и Си намерены осуществлять российско-китайское сотрудничество с целью строительства евразийских инфраструктурных сообщений.

Открывая заседание, Стросс-Кан подробно рассмотрел текущий кризис мировой валютно-финансовой системы и признал, что политика жёсткой экономии провалилась и должна быть заменена моделью экономического роста. Он признал, однако, что сегодня реальной поддержки принятия жизнеспособного курса со стороны ведущих мировых финансовых институтов нет.

Днем Хельга Цепп-Ларуш выступила перед участниками другого мероприятия, организованного Институтом глобальных исследований Canon. На нем присутствовало 100 руководителей японских промышленных корпораций и финансовых институтов, а также представители японских фондов и агентств по заморским инвестициям. Старший редактор журнала EIR Джеффри Штейнберг (США) также выступил на форуме Института глобальных исследований Canon, представив подробную картину распада экономической и социальной системы США. Цепп-Ларуш показала, что только строительство Всемирного наземного моста способно остановить геополитический курс, приводящий к мировой войне. Ногейра Батиста представил подробный доклад о прогрессе Нового банка развития БРИКС и его готовности начать выдачу кредитов на развитие к апрелю 2016. Он отметил, что страны БРИКС создали НБР в ответ на позорную неспособность «вашингтонских учреждений» — МВФ и Всемирного Банка — к реформам после кризиса 2008 года.

Видео по теме на странице Ютуба LaRouche0na0russkom

Х. Цепп-Ларуш, «Стратегическое значение Нового Шёлкового пути» (ноябрь 2015 г.)

Р. Дуглас, «Принцип ‘настоящее определяется будущим’ — Зачем нужны гамильтоновская кредитная система и национальные банки» (декабрь 2015 г.)

4 декабря 2015 (EIRNS)
Источник - EIR

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...