Мужик всё по-русски объяснил, или «Правдрубы», кто они?

Рубрика: Репортаж

Что где у кого растёт, кого куда запрягаем, сколько стоит картошка и прочие премудрости народной жизни в выступлении уральского сельхозпредпринимателя Василия Мельниченко.

Московский Экономический Форум, 21 марта 2013

 

nevex.tv,  http://www.youtube.com

 

«Сельский правозащитник и журналист» — так назвала В.Мельниченко финансируемое Конгрессом США Радио «Свобода» http://www.svoboda.org/content/article/24188525.html

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

«ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ ФЕНОМЕН МЕЛЬНИЧЕНКО»

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ

ГОРЕ-ГУБЕРНАТОРЫ

 

.

Из материала «Горе-Губернаторы»:

.

ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ МЕЛЬНИЧЕНКО
Родом с Украины, родился в 1954 году в селе Озаринцы Винницкой области. Работал в органах милиции Винницкой и Черкасской областей. Далее пробел в биографии и — Нижнетагильская исправительная колония. После срока (1978-86) не рискнул возвращаться в родные места, женился на местной, поселился в селе Галкинское Камышловского района Свердловской области.
Занимался изготовлением мраморных надгробий. В 1988 году организовал сельскохозяйственный производственный кооператив «Интерьер». На работу предпочитал брать бывших ментов со справкой об освобождении. В 1995-м стал победителем Всероссийского конкурса проектов социально-экономического развития сельских территорий. Получал гранты, в том числе от ООН — «на проекты».
В дальнейшем стал фигурантом более 20 уголовных дел (хищение имущества, мошенничество в особо крупных размерах). Итог… Цитирую его фанатов: «подвергся незаконному аресту и провёл несколько лет в местах лишения свободы«.
В разные годы к раскрутке «крестьянского вожака Васи, борющегося супротив коррумпированных властей» приложили руку все кому не лень. Радио «Свобода», «Новая газета», «Аргументы и факты», Грани ТВ, Нейромир ТВ, «Эхо Москвы», Вячеслав Мальцев и его «Артподготовка», лично Людмила Алексеева, «Открытая Россия», сайты правозащитные, протестно-популистские, левые, правые, красные, антисоветские, почвеннические, даже наци-языческие. Его приняли в Союз журналистов России. Наградили премиями имени Андрея Сахарова и имени Артёма Боровика. Сделали лауреатом конкурса «Вместе», учреждённого УВКБ ООН и Ассоциацией региональной прессы, лауреатом знака общественного признания «Символ свободы» в номинации «Свободный человек».
Мельниченко — отец-основатель движения «Федеральный сельсовет» (ранее «Крестьянский фронт России») и весьма любопытного формирования с названием «Урало-Сибирская народная ассамблея» (ранее «Уральская народная ассамблея», УНА). Это коалиция около 40 различных НКО, большая часть которых существует на гранты от враждебных структур вроде фонда «Евразия» (Госдеп, USAID, Сорос). Ассамблея тесно сотрудничала с радикально-оппозиционной Национальной ассамблеей, возглавляемой Каспаровым, Илларионовым, Джемалем, Пономарёвым, Пионтковским и им подобными.
У себя в Галкинском Мельниченко основал территориальное отделение движения «За права человека» Льва Пономарёва.
Что характерно: в 2007 году Мельниченко во главе группы товарищей из «Уральской народной ассамблеи» прошёл стажировку в США по программе «Открытый мир» — программе Конгресса США «для молодых политических и гражданских лидеров».
В зависимости от жаждущей «крестьянской правды» аудитории в речах и действиях Мельниченко царит небывалый разброс. Он с удовольствием тусуется в либеральных кругах, их же (либералов) обвиняет в убийстве села, вещает против гомосеков и ностальгирует по СССР, обвиняет советские власти в своей отсидке (коммунистические репрессии), хвалит Штаты и Навального, считает «правильными«, «нормальными» и «здоровыми» события на Болотной, делает заявление в поддержку кандидатуры экс-министра печати Бориса Миронова на пост президента (ноябрь 2011), состоит в Комитете гражданских инициатив (с 2012-го и по сей день) Алексея Кудрина, симпатизирует «Яблоку» и Партии дела, вёл переговоры о выдвижении от Партии роста, но баллотируется в Госдуму РФ от партии «Зелёные» (сейчас), призывает «миллион людей» к походу на Кремль.
«Мельниченко решил открыть свой центр помощи сельским предпринимателям. За несколько лет в нём успели побывать консул США, мэр Ливерпуля и правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарёв. Здесь же в одной из комнат располагается редакция газеты «Территория народной власти», которую издаёт Мельниченко. На столе — кипа газет, на стене — большое фото Анны Политковской. …Он слушает в машине Васю Обломова, по дороге цитирует Ницше и рассуждает о религии. …Сейчас проектом занимается «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина»
С января 2013 года село Галкинское является опытным полигоном для либералов из Комитета гражданских инициатив. В нём реализуется совместный кудринско-мельниченковский проект «Новое село — новая цивилизация».
В настоящее время Мельниченко по приглашению Кудрина готовится стать руководителем экспертного совета при Центре стратегических разработок (ЦСР).
«Уральского правдоруба» открыто и упорно тянут на федеральный уровень. Сделать лицом… чего?

\

\


 

«— А вы согласны с утверждением, что нынешняя власть «оккупационная»?
— Да.
…- Не нация, а полная дрянь. Я даже не за то, что работать не умеют, я всем говорю — трахаться не умеют. Зачем вообще такие нужны люди?
…- Рецепт один: работать. Рецепт второй: не рожать больше нашим бабам от русских мужиков. Мой совет надо выбрать нормальную храбрую нацию, чтобы трусов больше не рожать.
— А куда же русских мужиков девать?
— Пусть потерпят, если наши богатыри прячутся по домам, не могут на улицу выйти — власть сменить, то нам надо гены обновить, чтобы новое поколение было храбрым и мужественным.
— Вы поощряете женщин, которые выходят замуж за иностранцев?
— Правильно делают, а что с нашими что ли сидеть, если они работать не умеют? Мы привезем нормальных. Это выглядит, как шутка. А я серьезно.
— Так не будет же тогда русского народа…
— Наши женщины из негров русских делают»
(выдержки из интервью с В. Мельниченко, сентябрь 2011)
«— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.
— Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.
— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?
— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.
— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?
— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что»
(выдержки из интервью с В. Мельниченко, апрель 2013)..."
Полный текст статьи здесь >>  http://maxpark.com/community/4109/content/5414255

\

Заместитель председателя Экономического совета А.Кудрин поручил В.Мельниченко ни много ни мало — подобрать членов экспертного совета по развитию сельских территорий и малых городов России, который объезжая регионы, вдруг полюбил Пензенскую область, да с нездешней силой.
Кудринский единомышленник В.Мельниченко в 2016 году, почему-то решил баллотироваться в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от партии «Зеленые», не на Урале, а в Пензенской области, по 147 Лермонтовскому округу.
В г. Пензе, возле железнодорожного вокзала был развернут штаб кандидата в депутаты В.Мельниченко, столь полюбившийся всяким «экзальтированным» гражданам, темным личностям, проходимцам и др. Ради справедливости стоит заметить, что другой кандидат в депутаты от «Зелёных» пытался разогнать эту нечисть. Тщетно.
Настал день выборов. Результат «превзошел» все ожидания!
Согласно данным регионального избиркома, кандидат в депутаты Василий Мельниченко набрал — 1,5% голосов избирателей и оказался на последнем месте, а его родная партия «Зелёные» наскребла аж... 0,47%.
Кудринско-мельниченковсий альянс проехался рылом! С чем их и «поздравляем»!..
 http://anticriminal.livejournal.com/33526.html
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...