1 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

Москва, 1 марта. – В рамках продолжающегося введения обязательной маркировки товаров глава Минпромторга РоссииДенис Мантуров и Председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин обсудили работу системы маркировки товаров и текущий статус реализации проекта.

В ходе визита в ЦРПТ Денис Мантуров подробно ознакомился с работой Центра мониторинга системы маркировки. Также Министру продемонстрировали ежедневную работу Службы технической поддержки ЦРПТ.

Совокупно по всем отраслям в системе уже зарегистрировано 466 тысяч участников и каждый день эта цифра растет. Приложение «Честный знак» уже установлено нашими гражданами 2.4 млн раз, и в неделю прибавляется еще примерно по 60 тысяч установок. С начала работы приложения потребители уже проверили 32.6 млн различных товаров, и каждую неделю проверяют примерно миллион новых – возможность удостовериться в происхождении продукции востребована и вызывает активный интерес,

— отметил Денис Мантуров.

Система маркировки находится в постоянном развитии, и это не просто расширение категорий товаров, что приводит к модернизации отраслей. Это аналитика данных, смежные сервисы, интеграция с государственными информационными системами, контроль над наличием и доступностью вакцин и других лекарств и многое другое. Уверен, что эффекты от введения маркировки и для потребителя, и для государства, и для бизнеса будут только нарастать,

— сказал председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

 

На очереди введение маркировки упакованной воды (Минпромторг России уже подготовил проект постановления Правительства РФ по продлению эксперимента  до 1 июня 2021 г.), а также велосипедов и велосипедных рам. Завершается эксперимент по маркировке кресел-колясок, по результатам которого будет приниматься решение о введении обязательной маркировки. В настоящее время проводится эксперимент по маркировке никотинсодержащей продукции (стиков, никотинсодержащих смесей и жидкостей и пр.). С 1 апреля 2021 г. начнется эксперимент по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков. Также планируется проведение эксперимента по маркировке биологически-активных добавок к пище (БАД).


Источник  — Минпромторг России

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %