0 0
Read Time:1 Minute, 21 Second

24 февраля дан старт второму набору федерального образовательного проекта «Школа фермера».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, главы субъектов РФ, руководство Россельхозбанка, предприятий АПК, представители аграрных вузов Минсельхоза России.

Второй набор в «Школу фермера» охватил 15 регионов страны, конкурс прошли более 350 человек. По словам Оксаны Лут, проект хорошо зарекомендовал себя, он позволяет субъектам малого агробизнеса получать глубокие теоретические и практические знания, необходимые для наращивания объемов производства. Это особенно важно с учетом возрастающего вклада фермерских хозяйств в российский АПК. Большинство из 114 выпускников первого потока получили гранты на развитие агробизнеса, а также содействие в реализации своей продукции.

Как отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, в 2021 году учебная программа была расширена за счет новых специализаций, среди которых направление сити-фермерства. По его словам, «Школа фермера» пользуется большой популярностью, в некоторых регионах конкурс на второй поток обучения составил более 4 человек на место.

«Школа фермера» — масштабный общероссийский образовательный проект, объединяющий возможности Минсельхоза России, Россельхозбанка, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Проект стартовал 1 сентября 2020 года. В его рамках проводится обучение передовым методам ведения бизнеса, формирования маркетинговых стратегий, ведется работа по повышению финансовой и правовой грамотности фермеров. Теоретическая часть обучения в «Школе фермера» включает в себя посещение занятий на базе аграрных вузов, а практика позволяет перенять передовой опыт ведущих сельхозтоваропроизводителей.

Слушателями второго набора станут предприниматели из Волгоградской, Орловской, Тамбовской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Курской, Саратовской и Брянской областей, а также Ставропольского края, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии и Чувашии. В первом потоке приняли участие фермеры из 4 регионов – таким образом, в 2021 году география и охват проекта значительно расширятся.


Источник  —  Минсельхоз России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %