1 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова анонсировала запуск первых чартеров на Сахалин во время своего большого визита на Дальний Восток.

Это первое из более чем 20 направлений, которые запустятся уже в этом году при поддержке Ростуризма. Все туроператоры, запускающие внутренние чартерные программы, смогут претендовать на субсидии государства. Им будет компенсировано 50% фрахта воздушного судна.

Например, средняя стоимость тура на Сахалин с минимальным набором экскурсий будет стоить от 45 тыс. рублей на человека за 7 ночей (при 2-х местном размещении), включая перелет, проживание, трансфер и обзорную экскурсию по Южно-Сахалинску. В летний сезон обычно столько стоит только перелет.

Одна из целей чартерной программы – сделать доступными для туристов совершенно новые направления, в том числе сильно удаленные от центральных регионов России, снизив цену на отдых в 1,5-2 раза. Например, такие как Камчатка, Владивосток и Сахалин, Байкал, в которых каждый россиянин хочет побывать хотя бы раз. Еще одна задача – обеспечить связанность регионов страны между собой там, где не развито авиасообщение.

В рамках федеральной программы поддержки чартеров Ростуризм предлагает включить в субсидируемые направления все регионы, на территории которых сейчас действуют гражданские аэропорты (65 аэропортов), кроме загруженных авиаузлов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым и Краснодарского края (эти регионы могут быть точкой отправления чартера, но не точкой прибытия).


Источник  — Ростуризм

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %