1 0
Read Time:48 Second

Производитель гарантировал положительное действие и эффективность лекарственного препарата в устранении боли в суставах 

ФАС России наложила административный штраф в размере 200 тысяч рублей на АО «Байер» за ненадлежащую рекламу лекарственного препарата «Терафлекс Хондрокрем Форте».

Рекламный ролик распространялся в декабре 2020 года в эфире телеканала «ТВ-3 Россия».

В апреле комиссия ФАС России признала, что в рекламном ролике препарата «Терафлекс Хондрокрем Форте» производитель гарантировал безопасность его применения, эффективность и отсутствие побочных действий, тем самым нарушая требования Закона о рекламе.


Справка:

В соответствии с регистрационным удостоверением (ЛП-000276 от 17.02.2011) препарат «Терафлекс Хондрокрем Форте» зарегистрирован в качестве лекарственного препарата.

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 24 Закона о рекламе — реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

В соответствии с частью 6 статьи 38 Закона о рекламе — рекламодатель несёт ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации о рекламе, установленных частью 1 статьи 24 Закона о рекламе.


Источник  — ФАС России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %