1 0
Read Time:53 Second

Специальные технические решения и аналитические алгоритмы, которые помогут защитить абонентов от нежелательных звонков находятся в высокой стадии готовности 

Сегодня на площадке ведомства состоялось заседание рабочей группы ФАС и операторов сотовой связи. В мероприятии приняли участие представители крупнейших операторов связи в России: ПАО «МТС», ООО «Т2 МОБАЙЛ», ОАО «Ростелеком», ПАО «Мегафон», ПАО «ВымпелКом». Заседание прошло под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова.

Ключевой темой заседания стало обсуждение защиты абонентов от получения нежелательной информации. Речь идёт о нарушениях, связанных с противодействием незаконному распространению голосовой рекламы абонентам сотовой связи.

В настоящее время абоненты всё чаще сталкиваются с получением рекламы, поступающей на телефоны без их согласия. Это касается и роботизированных звонков, которые так раздражают потребителей. В 2020 году ФАС России рассмотрела 16 тысяч заявлений граждан о нарушении рекламного законодательства. Свыше трёх тысяч от общего числа нарушений пришлось именно на спам-звонки.

Ведомство видит необходимость в ответных мерах. В целях защиты абонентов от получения нежелательной информации, распространяемой с нарушением требований законодательства, операторы связи разрабатывают специальные технические решения и алгоритмы, которые позволят ограничить возможность таких звонков с согласия самих абонентов.


Источник  — ФАС России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %