1 0
Read Time:1 Minute, 41 Second
Московская область, 30 июля. — На производственной площадке компании «Герофарм» в Оболенске состоялась торжественная церемония запуска производства вакцины «ЭпиВакКорона» по полному циклу – от стадии фармацевтической субстанции до готовой лекарственной формы.

В августе 2021 года в гражданском обороте появятся 4 серии вакцины общим объемом 500 000 однокомпонентных доз.
 
В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, а также представители ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора.
Василий Осьмаков, первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации:
COVID-19 показал, насколько важна отечественная фармацевтическая отрасль. Восстановление российской фармацевтики, начатое Правительством Российской Федерации более 10 лет назад, заложило основу для успешной разработки эффективных и безопасных вакцин от новой коронавирусной инфекции на территории страны и масштабирования их производства, осуществленного в кратчайшие сроки. Населению уже доступны четыре вакцины на выбор, и мы продолжаем работать над тем, чтобы этот выбор был всегда в каждом регионе и населенном пункте. Запущенное сегодня производство вакцины «ЭпиВакКорона» – яркий тому пример. Подчеркну, что первоочередным приоритетом для нас, безусловно, продолжает оставаться обеспечение вакцинами российских граждан и создание коллективного иммунитета. Включение «Герофарм» в этот проект поможет в решении этой социально значимой задачи не только в России, но и в других государствах.
 
Начиная с августа 2021 года, ООО «Герофарм» будет постепенно увеличивать объемы производства вакцины «ЭпиВакКорона». Так, например, в следующем месяце будет выпущено уже 1 000 000 однокомпонентных доз вакцины. Производственных мощностей при этом достаточно для производства до 5 000 000 доз ежемесячно.

Справочно:
 
ООО «Герофарм» – национальный производитель биотехнологических препаратов, участвующий в обеспечении лекарственной безопасности России. Компания занимается выпуском лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры.
 
«Герофарм» – российский лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место в России по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека. Все стадии производства инсулинов осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории страны. «Герофарм» также ориентирован на развитие экспорта в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, стран Персидского залива и Европейского Союза.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %