1 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

«В ходе поствакцинального наблюдения мы отмечаем редкие случаи заболевания коронавирусной инфекцией у граждан, прошедших вакцинацию только первым компонентом вакцины и единичные случаи – у прошедших вакцинацию двумя компонентами, у которых после второй инъекции не завершен 21-дневный период выработки иммунитета.

В этой связи хотел бы обратиться ко всем, кто хотел бы надежно защититься от COVID-19. Вакцина «Спутник V»двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекцию пациенту вводится вторая. Человек считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавируса, только через три недели после введения второго компонента –в это время формируется иммунитет к инфекции. Наши наблюдения показывают, что у молодых иммунитет, как правило, формируется быстрее, у старшей возрастной группы, особенно старше 60 лет – это может занимать больше времени.

Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры – носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом – в период между введение первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки. Это позволит организму сформировать надежную защиту от возбудителя, которая составляет почти 92%!И это особенно важно для лиц старше 60 лет – у них риск тяжелого течения заболевания и осложнений, как мы видим на практике, особенно высок. И именно для них надежная иммунная защита от COVID-19 с помощью вакцинации наиболее важна.»


Видео доступно по ссылке: https://yadi.sk/i/O4Anod2uFRXPpw


Источник  — Минздрав России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %