1 0
Read Time:1 Minute, 27 Second

На территории правительственного комплекса IQ-квартал в Москве состоялась торжественная церемония, в ходе которой компания «ОМГ СДМ» (входит в холдинг «Объединенная машиностроительная группа») передала ключи от первых российских телескопических погрузчиков своим клиентам – строительной компании «Render House» и агрохолдингу «Троицкое».

Модели, переданные первым клиентам, имеют грузоподъемность 3,5 тонны и вылет стрелы семь метров.

В церемонии приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, генеральный директор ООО «ОМГ СДМ» Игорь Кульган, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Мария Елкина, директор департамента по работе с поставщиками АО «Росагролизинг» Алексей Нистратов, генеральные директоры компании «Render House» и агрохолдинга «Троицкое».

Это уже серийное производство, а не опытные образцы, — подчеркнул в ходе своего приветственного слова Александр Морозов. — Спасибо Объединенной машиностроительной группе, уже не в первый раз мы отмечаем, насколько эффективно становится управление развитием целых секторов машиностроения, когда в дело вступают частные инвестиции и профессиональная команда.

Телескопический погрузчик «ОМГ СДМ» – уникальный продукт для нашего рынка,отметил Игорь Кульган. — Это первая российская серийная модель данного класса спецтехники. До сегодняшнего дня на рынке РФ телескопические погрузчики были представлены только импортными производителями. Стоит отдельно отметить, что по производительности и функциональности новый телескопический погрузчик от «ОМГ СДМ» не уступает импортным аналогам, при этом он максимально адаптирован для работы в российских климатических условиях.

Разработка нового вида техники началась в 2019 году. Запланирован выпуск трех моделей телескопических погрузчиков: две модели грузоподъемностью 3,5 тонны с вылетом стрел семь и десять метров и одна модель грузоподъемностью 4 тонны с вылетом стрелы семь метров. Все модели имеют индустриальное и сельскохозяйственное исполнение.

Техника создается при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: ПАО «Брянский арсенал» (входит в ООО «ОМГ СДМ») была выделена субсидия, компенсировавшая часть затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках постановления Правительства РФ №1649.


Источник — Минпромторг России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %